Британский ASB завершил консультации по стандартам для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 мая 2011 г.

Консультации, проводимые Советом по стандартам финансовой отчетности (ASB) относительно принятия международных стандартов для малого и среднего бизнеа (имеется в виду их британская вариация – FRSME) закончились в субботу с неплохими результатами активности.

По словам председателя ASB Роджера Маршалла (Roger Marshall), ими было получено более 200 ответов – это «больше, чем они ожидали, но при этом не намного больше». Он отметил, что никаких совсем уж неожиданных сюрпризов результаты не показали (все-таки до этого весьма активно проводились публичные консультации), однако потребуется время, чтобы обработать все ответы.

Беспокойство респондентов прежде всего касается попыток регуляторов упростить конечные стандарты FRSME путем прямого исключения некоторых возможностей, ранее оговариваемых в полном комплекте МСФО. Здесь, в частности, выделяют переоценку и капитализацию издержек на научные разработки.

Другой причиной озабоченности, по мнению Маршалла, является различие между пользователями FRSME и теми, что сидят на полной версии МСФО. Некоторые организации – такие как пенсионные фонды, например – интересуются, почему их заставляют переходить на более сложный стандарт, когда им вполне комфортно с более простыми правилами.

Глава ASB пообещал, что на обработку всех откликов у них уйдет время до осени, а в конце 2011 года они представят полный отчет по результатам опроса.

Источник: Accountancy Age

Теги: ASB FRSME малый и средний бизнес международные стандарты МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru