Австралия продолжает гармонизацию стандартов с МСФО и Новой Зеландией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 мая 2011 г.

Австралийский совет по стандартам финансовой отчетности (AASB) выпустил ряд стандартов, разработанных в рамках первой фазы программы по сближению систем финансовой отчетности Австралии и соседней Новой Зеландии. Напомним, оба государства активно занимаются реализацией программы конвергенции своих стандартов не только с МСФО, но и друг с другом.

Первый из опубликованных сегодня стандартов – AASB 1054 «Дополнительные раскрытия», которые в данном случае являются «дополнительными» по отношению к МСФО и учитывают специфические особенности австралийского регулирования. Второй – AASB 2011-1 «Дополнения к австралийским стандартам отчетности…», и они возникли как раз в результате введения в действие проекта по сближению финансовой отчетности двух стран (так называемый «Транс-тасманский проект конвергенции»). Третий стандарт – AASB 2011-2 – связан с предыдущем. Он также касается изменений в австралийской отчетности в результате «транс-тасманской конвергенции», но здесь главная тема – упрощенные требования к отчетности («Reduced Disclosure Requirements») в рамках действующей в стране системы дифференцированной финансовой отчетности.

Все новые стандарты распространяются на отчетность компаний за периоды, начинающиеся 1 июля этого года (за исключением последнего AASB 2011-2, для которого датой введения назначено 1 июля 2013 г.).

Источник: IAS Plus

Теги: AASB Австралия конвергенция МСФО Новая Зеландия совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru