У Азарова заявили, что «упрощенцы» дождались своего счастья

print
Печать

Источник: ЛІГА.новости

Дата публикации: 18 мая 2011 г.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» разработан Министерством финансов и одобрен сегодня Кабинетом Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства, предлагаемыми законодательными изменениями, в частности, отменяются штрафные санкции за неуплату единого социального взноса плательщиками единого налога в течение 2010 года, а также освобождаются от такой уплаты предприниматели-«упрощенцы» из числа пенсионеров и инвалидов.

Также, предусмотрена отмена 50-процентной надбавки к фиксированным ставкам налога, применяемой за каждого наемного работника. Это должно стимулировать предпринимателей к легализации трудовых отношений и способствовать снижению уровня безработицы.

Кроме того, снято требование ежегодно переоформлять свидетельство плательщика единого налога, получать в налоговых органах справки о трудовых отношениях с наемными лицами. Это будет способствовать дерегуляции предпринимательской деятельности, экономии затрат субъектов малого предпринимательства, упрощению администрирования.

«Законопроект будет стимулировать отечественное производство: документом предусмотрено налогообложение доходов плательщиков единого налога, полученных от продажи продукции собственного производства, по сниженным вдвое ставками налога (1,5% в случае уплаты НДС, 2,5% – без уплаты НДС, вместо 3% и 5% соответственно). Ожидается, что принятие такой нормы будет способствовать уменьшению зависимости национальной экономики от импортной продукции», – подытожили в Кабмине.

Теги: единый налог единый социальный взнос Кабинет Министров малое предпринимательство Министерство финансов Налоговый кодекс Украины упрощенцы фиксированная ставка налога

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru