ММВБ готова организовать торги нацвалютами государств-членов ЕврАзЭС

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 20 мая 2011 г.

Россия сообщила остальным членам ЕврАзЭС о готовности ММВБ организовать торги их национальных валют, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы сообщили о готовности ММВБ организовать торги национальными валютами государств-членов ЕврАзЭС», – сказал А.Кудрин на заседании межгоссовета ЕврАзЭС.

По его словам, национальные банки Белоруссии, Киргизии и Таджикистана оповестили свои коммерческие банки о возможности участия в прямой котировке через секцию ММВБ. «В настоящее время такое соглашение с Казахстаном у нас находится в завершающей стадии», – сказал А. Кудрин.

Он отметил, что вопрос обеспечения прямой котировки национальных валют государств ЕврАзЭС является одной из антикризисных мер, принимаемых организацией. «Три пункта программы находятся в стадии реализации. Прежде всего, это подготовка предложений по обеспечению прямой котировки обмена национальных валют государств-членов ЕврАзЭС», – добавил А. Кудрин. Он сообщил также, что национальные банки Белоруссии и Таджикистана уже проинформировали другие стороны о том, что в связи с имеющимся высоким спросом на российскую валюту они осуществляют прямую котировку своих национальных валют.

Теги: ЕврАзЭс Кудрин ММВБ национальные валюты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru