SEC разработала правила для улучшения деятельности рейтинговых агентств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2011 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ходе проведенного вчера голосования приняла единогласное решение принять новые правила и поправки к действующему законодательству для улучшения прозрачности и качества работы рейтинговых агентств, дискредитировавших себя в период кризиса. Эти правила основаны на некоторых положениях Акта Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите интересов потребителей. Собой они заменят действующие сегодня правила SEC.

«Принимая Акт Додда-Франка, Конгресс отметил, что кредитные рейтинги, присвоенные комплексным финансовым продуктам, выявились неаккуратными и в значительной степени обусловили управленческие ошибки, допущенные финансовыми институтами и инвесторами», – сказала председательница Комиссии Мэри Шапиро. – «Предложенные нами правила направлены на совершенствование и улучшение прозрачности рейтинговых агентств».

Итак, отныне от национальных американских РА потребуют:

  • Отчетности по системам внутреннего контроля
  • Защиты от возможного конфликта интересов
  • Внедрения профессиональных стандартов для анализа кредитных рисков
  • Обязательной публикации методологии определения рейтингов наряду с самими рейтингами
  • Улучшенной публичной отчетности по поведению уже присвоенных кредитных рейтингов

Кроме этого от рейтинговых организаций SEC потребует раскрытия информации об отчетах по результатам проведенных процедур due diligence третьих сторон, там где они касаются ценных бумаг, обеспеченных активами (asset-backed securities).

По традиции, правила вступят в силу спустя 60 дней после их публикации в Федеральном Реестре.

Теги: due diligence SEC Акт Додда-Франка Комиссия по ценным бумагам и биржам кредитные риски Мэри Шапиро рейтинговые агентства реформа Уолл-стрит система внутреннего контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru