Правительство еще не определило размеры страховых взносов – Кудрин

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 25 мая 2011 г.

Правительство России пока не приняло решения по размеру страховых взносов, сообщил вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по окончанию совещания в правительстве. По его словам, по этому вопросу работа еще идет. «Решение пока не выработано, потому что его выработать трудно», – подчеркнул министр.

«Если рассматривать сценарий уменьшения ставки и увеличения шкалы, с которой будут взиматься налоги, то это не приведет к уменьшению налогового бремени, а просто приведет к его перераспределению», – пояснил А.Кудрин.

По оценке Минфина, при увеличении шкалы до 1,5 млн рублей и уменьшении ставки до 28,5% страховые взносы сбалансируются. То есть, как пояснил А.Кудрин, если еще уменьшить ставку, это приведет к выпадающим доходам и в целом дефициту пенсионной системы.

По его словам, предлагаемый вариант уменьшения ставки и увеличения шкалы «не приводит к уменьшению налогового бремени в целом в экономике». При этом по части предприятий происходит уменьшение налогового бремени, а по другой части – увеличение.

«В целом в экономике баланс не улучшается, то есть налоговое бремя не уменьшается. Дополнительное уменьшение ставки приводит к дефициту Пенсионного фонда, дефициту бюджета Российской Федерации в целом и к большей степени зависимости от нефти», – подчеркнул вице-премьер.

Теги: Кудрин страховые взносы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru