Британские финансовые регуляторы ожидают реакции ЕС, прежде чем что-то решать по микропредприятиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 мая 2011 г.

Разработчики стандартов финансовой отчетности Великобритании ожидают реакции Европейского союза, прежде чем приступать к пересмотру стандартов для самых малых организаций (микропредприятий). Вообще же заинтересованные лица уже направили в адрес Совета по стандартам финансовой отчетности (ASB) призыв поскорее начать публичные консультации относительно дальнейшего использования основанных на UK GAAP стандартов FRSSE микропредприятиями.

Председатель ASB Роджер Маршалл (Roger Marshall) сказал: «Мы ждем, чтобы посмотреть, что произойдет в Евросоюзе. Малые предприятия могут быть исключены из текущих требований финансовой отчетности, и это, в свою очередь, будет иметь серьезные последствия для целого ряда предприятий, применяющих сегодня FRSSE».

Предполагаемые изменения освободят около 5.4 миллионов британских микропредприятий от значительной части бухгалтерской нагрузки. Однако для этого компании нужно будет соответствовать хотя бы двум из трех критериев: суммарная величина бухгалтерского баланса не превышает 500 тыс. евро, чистый годовой оборот меньше 1 миллиона евро, и среднее число работников в течении финансового года – 10 человек. По словам Роджера Маршалла, они посмотрят, как много компаний останется на FRSSE после официального заявления, которое должно последовать в июне. Предлагаем тогда же и вернуться к данной теме.

Теги: ASB FRSSE UK GAAP микропредприятия Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru