ОЭСР обновила руководство для мультинациональных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июня 2011 г.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила обновленную версию своего Руководства для мультинациональных компаний (предыдущая версия относится к 2000 году).

Документ включает в себя рекомендации по ответственному ведению бизнеса в любой стране мира, которые, по идее, правительства 42 стран должны внедрять для своих компаний. Рекомендации касаются самых разных областей делового этикета: сюда, в частности, входят меры, призванные обеспечить следование международным законам и стандартам.

С момента последнего пересмотра Руководства в 2000 году ситуация с международными инвестициями и мультинациональными компаниями разительно изменилась. Мировая экономика стала свидетелем изменений, которые произошли с производством и потреблением. Модель претерпела дальнейшие усложнения. Страны, не входящие в ОЭСР, перетягивают на себя одеяло в плане привлечения мировых инвестиций; их значимость в разы возросла.

В то же время экономический кризис, потеря доверия к рынкам, необходимость учитывать изменение климата, плюс целый ряд международных соглашений — все вместе это поставило новые задачи перед правительствами мировых стран и компаниями, которые теперь обязаны вести свои дела в соответствии с более высокими стандартами делового этикета.


Теги: мультинациональные компании Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru