Индийским бухгалтерам разрешили формировать ООО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2011 г.

Министерство по корпоративным делам Индии (The Ministry of Corporate Affairs) выпустило два указания, в соответствии с которыми отныне сертифицированным присяжным бухгалтерам разрешено осуществлять свою деятельность в форме обществ с органиченной ответственностью.

Указания министерства устранили существовавшую ранее путаницу вокруг двух терминов – «партнерство» («partnership») и «юридическое лицо» («body corporate»). Без данной инициативы министерства прояснение проблемного вопроса потребовало бы более сложного подхода через внесение изменений в Акт о компаниях от 1956 года и Акт о сертифицированных бухгалтерах 1949 г.

ООО – это структура, которая совмещает в себе преимущества компании с ограниченной ответственностью и гибкость партнерства. В Индии они были разрешены с 2008 года, и по состоянию на конец мая их уже насчитывалось 4989 (официальные статистические данные министерства).

«Идея здесь в том, чтобы разрешить сертифицированным бухгалтерам формировать такие партнерства, не дожидаясь изменений в законодательстве», – сказал один из представителей министерства, не пожелавший быть названным.

Аудиторские фирмы в Индии сейчас функционируют как партнерства, но при этом им не разрешается иметь более 20 партнеров. «Кроме возможности иметь более 20 партнеров, сертифицированные бухгалтеры получают возможность пользоваться всеми преимуществами обществ с ограниченной ответственностью», – сказал официальный представитель.

Источник: The Wall Street Journal

Теги: body corporate Ministry of Corporate Affairs ертифицированные присяжные бухгалтеры общество с ограниченной ответственностью ООО партнерство юридическое лицо

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru