SEC и FINRA поведали инвесторам об особенностях вложений в структурные финансовые инструменты с защитой первоначальных вложений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2011 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) совместно со Службой регулирования отрасли финансовых услуг (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) выпустили разъяснение для инвесторов – Structured Notes with Principal Protection: Note the Terms of Your Investment – в котором информируют их о рисках, ассоциированных с вложениями в структурные финансовые инструменты с защитой первоначальных вложений.

Общее название для ценных бумаг с защитой первоначальных вложений – «Principal-Protected Notes», или «PPN». В общем случае они представляют собой ценные бумаги с фиксированной доходностью и гарантированным минимальным возвратом, равным величине первоначальных инвестиций. В данном же случае речь идет об их усложненной вариации, где используется еще и некий базовый актив. Розничная продажа таких инструментов за последние годы возросла, и несмотря на кажущиеся надежными названия, такие инструменты отнюдь не безрисковые. Об этом и хотят предупредить инвесторов американские регуляторы.

Структурные ценные бумаги с защитой первоначальных вложений, как правило, соединяют в себе облигацию с нулевым купоном, которая не выплачивает никаких процентов до истечения срока погашения, и опцион – или другой производный финансовый инструмент, привязанный к базовому активу или индексу. Базовый актив или индекс могут, в свою очередь, варьироваться как угодно. Инвестор, таким образом, имеет право на доход, привязанный к изменению определенной величины. Однако инвесторам стоит опасаться особенностей структурирования данных финансовых продуктов, поскольку от них может зависеть степень риска, которой они подвержены в результате изменения базовой величины.

По материалам SEC

Теги: Financial Industry Regulatory Authority FINRA Principal-Protected N SEC защита первоначальных вложений Комиссия по ценным бумагам и биржам облигация с нулевым купоном Служба регулирования отрасли финансовых услуг структурные финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru