На американское отделение KPMG подали в суд за половую дискриминацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2011 г.

Бывший топ-менеджер нью-йоркского офиса KMPG Донна Кассман (Donna Kassman) подала судебный иск против аудиторской компании, требуя компенсации в 350 миллионов долларов за систематическую дискриминацию против женской части сотрудников.

Как утверждает Донна Кассман – которая до октября прошлого года проработала в компании 17 лет, специализируясь на налогах, взимаемых с фонда заработной платы – руководство аудиторской организации систематически игнорировало её жалобы, связанные с ответствуем продвижения по служебной лестнице, а также урезанием её заработной платы на 20 тысяч долларов после того, как, вернувшись из декрета, она перешла на гибкий график работы.

Интересы истца представляет юридическая фирма Sanford Wittels & Heisler, которая заявляет, что иск направлен в суд с целью получения от KPMG компенсации за дискриминирующие схемы заработной платы и политику продвижения, равно как и за систематические провалы в рассмотрении жалоб на сексуальные домогательства. Это групповой иск, который подается от имени тысяч действующих и бывших сотрудниц нью-йоркского офиса KPMG, работавших там с 2008 года.

В заявлении, в частности, говорится, что «число женщин в команде управления KPMG подозрительно невелико». Так, из 20 членов глобальной команды исполнительных директоров присутствует только одна женщина. Также только одна женщина в управляющем совете из 24 членов головного офиса. В дополнение к этому приводятся данные, что, хотя среди всех сотрудников KPMG в целом женщины составляют около 50%, только лишь один из пяти управляющих партнеров – женщина, то есть здесь в основном мужской коллектив.

Компания обвинения категорически отвергает. Представитель по связям с общественностью Джордж Ледвит (George Ledwith) сказал: «KPMG – известный лидер в плане своей поддержки женщин на рабочих местах. На самом деле, среди всех компаний Большой четверки именно KPMG связывают с наибольшим числом женщин среди управляющих партнеров. Мы считаем этот иск совершенно необоснованным».

Источник: Accountancy Magazine

Теги: KPMG аудиторская компания Большая четверка половая дискриминация судебный иск

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru