Разработчики финансовых стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона отчитались в первых результатах совместной работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2011 г.

14 February 2011

Не столь давно мы писали о том, как три государства (Китай, Япония и Корея) подписали Меморандум о взаимопонимании – документ, который усиливает их взаимное сотрудничество и обмен информацией в рамках общей Группы разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона (AOSSG). Сегодня эта группа публикует отчет о результатах своей работы на данный момент и о планах на средне – и долгосрочные перспективы (подробнее).

На протяжении последних лет размер экономики и рынков капитала в регионе значительно увеличился, а конвергенция в применении международных стандартов МСФО продвинулась вперед. С такими условиями и в таком окружении многие, кого этот вопрос касается напрямую, предположили, что разработчикам финансовых стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона следует расширить свои роли. В опубликованном сегодня документе, в частности, содержится ряд предложений относительно будуших инициатив AOSSG как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. От успеха этих инициатив, по мнению группы разработчиков, зависит успех внедрения МСФО.

В опубликованном документе также оговаривается более тесный информационный обмен с главным международным разработчиком – Советом по МСФО – и другими структурами в составе IFRS Foundation, поскольку это поможет международным разработчикам лучше понимать особенности Азиатско-Тихоокеанского региона и более точно ставить приоритеты в разработке МСФО.

Теги: AOSSG IFRS Foundation Группа разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона международные стандарты Меморандум о взаимопонимании МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru