Британское антиотмывочное законодательство отходит от правил в сторону «принципов»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2011 г.

Британское правительство проводит консультации касательно своих планов по пересмотру антиотмывочного законодательства, которое должно поощрить компании к принятию методов, привязанных в большей степени к анализу рисков. В частности, предлагается устранить более двух десятков видов криминальной ответственности для компаний, которые не соответствуют требованиям по обеспечению адекватных систем внутреннего контроля против отмывания денежных средств.

Инициативы правительства исходят из проходящего сегодня пересмотра антиотмывочных регулирующих правил версии 2007 года (Money Laundering Regulations 2007), поскольку оказалось, что, в соответствии с сегодняшним подходом, многие компании предпочитают просто «проставлять галочки», т.е. следовать правилам исключительно формально, без того чтобы состредотачивать свое внимание на направлениях с наибольшим уровнем риска.

В соответствии с планами правительственных регуляторов, от компаний могут потребовать самостоятельно оценивать риски и внедрять адекватные системы контроля. Административные штрафы все-таки останутся, и сегодня законодатели интересуются, следуют ли наделить регуляторов полномочиями по наложению каких-либо дополнительных штрафов.

Среди других предложений обсуждаются возможности облегчения бремени для малого бизнеса: тут рассматриваются предложения или по снижению всех требований для них, или, например, введению полного исключения для компаний с очень низким годовым оборотом (называется сумма в 13 тыс. фунтов без НДС).

По материалам Accountancy Magazine

Теги: Money Laundering анализ рисков антиотмывочное законодательство системы внутреннего контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru