«ПитерСофт: Управление процессами» управляет бизнес-процессами в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики.

Компания: ПитерСофт

Дата публикации: 4 июля 2011

Компания «ПитерСофт» является одним из лидеров в России в части выполнения крупных проектов комплексной автоматизации предприятий среднего и корпоративного уровня. За последние 3 года компания выполнила ряд внедрений информационных систем с количеством одновременно работающих пользователей более 100. «ПитерСофт» сертифицирован по стандарту ISO 9001:2000 в области создания систем класса ERP, является партнером фирмы «1С» в статусе Центр компетенций по торговле, принимает участие в проектах 1С: Машиностроение, ЦКП и ТСКФ. Компания специализируется в сфере процессного управления, а также создания систем оперативного, бухгалтерского и управленческого учета. Компания имеет более 40 партнеров в России по продукту «ПитерСофт: Управление процессами». Компания «ПитерСофт» представляет продукты и услуги в сфере автоматизации бизнес-процессов предприятий, создании информационных систем, разработке систем электронного документооборота (СЭД) и внедрения управленческих технологий. Компания выполняет разработку и внедрение информационных систем и оказывает услуги по управленческому консалтингу. Основной специализацией фирмы является автоматизация процессного управления и электронного документооборота. Флагманский продукт компании «ПитерСофт: Управление процессами» изучают в учебной программе ведущих технических вузов в Санкт-Петербурге, таких как СПбГПУ («Политех»), продукт входит в основную поставку ERP решения от фирмы 1С – 1С:Машиностроение, как модуль BPM. Более 40 фирм франчайзи 1С в России являются партнерами компании по продукту «ПитерСофт: Управление процессами». Продукт «ПитерСофт: Управление процессами» внедрен и успешно применяется в таких отраслях как мебельное, строительное производство, машиностроение, приборостроение, оптовая торговля, энергетика, сельское хозяйство, транспортные услуги и др.

Работа Министерства требует соблюдения четких регламентов как по реагированию на поступающие распоряжения и предложения, так и по своевременности и правильности отражения финансово-учетных операций.  Без специализированного программного продукта было сложно соблюдать возрастающие требования  к оперативности и точности управления и учета. При выборе «ПитерСофт: Управление процессами» главную роль сыграл широкий функционал продукта и возможность максимально безболезненной интеграции  с финансово-учетной базой Министерства, в которую система документооборота и управления процессами и была встроена в процессе внедрения как подсистема.
На сегодня автоматизированы как общие управленческие процессы (исполнение резолюций согласно организационной структуре, ведение электронного архива документов), так и финансово-разрешительные (включая автоматическое формирование документов для заявителей, соответствующие бухгалтерские операции).
По словам руководителя управления финансов, бухгалтерского учета  и отчётности Кузнецовой Лилии Рифкатовны, программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» помог в достижении двух трудно совместимых целей – повысить функциональность, и не нарушить при интеграции типовую конфигурацию учётной системы. «С одной стороны, мы стремимся сделать нашу финансово-учётную систему максимально удобной, с другой – не хотим нарушать типовую конфигурацию, так как это неизбежно приводит к проблемам с дальнейшим обновлением и развитием функционала. Важным для нас  является также отсутствие психологического барьера у наших пользователей: им не приходится осваивать новую незнакомую платформу, работая ещё в одной программе – у нас всё в единой базе».
На следующем этапе запланирована интеграция системы «ПитерСофт: Управление процессами» с всемирной сетью, что на порядок упростит как работу сотрудников с внешними организациями по типовым задачам, так и самим организациям, в оперативном режиме работающим с подразделениями министерства.  В планах Министерства также дальнейшая автоматизация регламентированных процессов, что позволит контролировать исполнительскую дисциплину, сократить трудозатраты, повысить оперативность и качество оказания госуслуг.
Руководитель проекта по внедрению «ПитерСофт: Управление процессами» со стороны «СИТЕК» Алексей Лашкарёв отмечает: «На данном проекте было очень интересно работать, так как появилась возможность сосредоточиться на реальных задачах заказчика, а не на программных тонкостях. При обсуждении процесса с заказчиком непосредственно на месте в пользовательском режиме вносились необходимые корректировки, при этом не нужно было дополнительно переводить задачу для разработчиков и обновлять базу».
 Компания «СИТЕК» является ведущим партнером компании «ПитерСофт» в Удмуртской Республике. «СИТЕК» специализируется на крупных комплексных проектах автоматизации.  Компания активно внедряет программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» в своём регионе, осуществляя комплексные услуги по продаже, установке и настройке программы, а также доработке функционала продукта под нужды заказчика.