«ИНТАЛЕВ» структурирует холдинговую структуру в ГК «АКОМ»

Компания: ИНТАЛЕВ

Дата публикации: 5 сентября 2011

Справки о компаниях ЗАО «АКОМ» – предприятие по производству стартерных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей. Предприятие состоит из двух производственных корпусов, здания административно-бытового назначения, складских помещений, общая площадь которых составляет 12900 кв.м. Специалисты «АКОМ» прошли обучение на заводах «TUDOR» корпорации EXIDE и заводах VARTA корпорации Johnson Controls. «АКОМ» является поставщиком ведущих автосборочных предприятий России – ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «GM-АВТОВАЗ», «Ford Motor Company», ОАО «ИЖАВТО», ООО «Соллерс-ЕЛАБУГА» (FIAT), «VOLKSWAGEN Group Rus». Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке управленческого консалтинга. «ИНТАЛЕВ» регулярно получает высокие оценки в различных авторитетных рейтингах, что подтверждает высокую квалификацию ее специалистов. На рынке консалтинговых услуг компания работает 15 лет, благодаря многолетнему опыту консультантам «ИНТАЛЕВ» доверяют решение самых сложных и нестандартных управленческих задач. Специалистами компании осуществлено более 800 проектов по постановке и автоматизации систем финансового и стратегического управления, курсы бизнес-обучения «ИНТАЛЕВ» прошло более 5000 руководителей среднего и высшего звена.

В группу компаний «АКОМ» входят крупнейшие предприятия самарского региона, среди которых завод по производству стартерных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей ЗАО «АКОМ», металлургическая компания ООО «АКОМ-Инвест», производственная компания ЗАО «ЛюксСтар», торгово-маркетинговая компания «ТМС». Доля первичного рынка, занимаемого АКОМ, составляет 45%.

 

Сейчас перед руководством ГК «АКОМ» стоит стратегическая задача формирования организационной структуры в виде управляющей компании группы предприятий и проведения внутреннего аудита системы принятия управленческих решений и их исполнения. В связи с этим и возникла необходимость в проекте «Структурирование холдинговой структуры в ГК «АКОМ» и создание управляющей компании».

 

По оценкам специалистов ГК «АКОМ», потребность в проведении проекта возникла по причине недостаточной управляемости группы компаний. Существующая система управления не обеспечивает необходимую визуализацию бизнес-процессов для принятия управленческих решений.

 

Общей целью проекта в ГК «АКОМ»  является структурирование холдинга и выделение управляющей компании за счет внедрения корпоративной системы управления на основе системы сбалансированных показателей (ССП). Эксперты ГК «ИНТАЛЕВ» проведут обучение сотрудников и методическую постановку процессов.

 

Проект будет выполнен по уникальной РОСТ-технологии, которая гарантирует достижение намеченных результатов в сжатые сроки и по фиксированной цене.

 

Генеральным менеджером проекта назначена Альфия Зайнуллина – ведущий менеджер проектов по бюджетированию ГК «ИНТАЛЕВ». 

 

Дополнительная информация на сайте www.intalev.nnov.ru