В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ: ЕЖЕГОДНАЯ БИЗНЕС-СТАЖИРОВКА ИНСТИТУТА СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ФИНАНСОВЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В ЛОНДОНЕ

Компания: Институт сертифицированных финансовых менеджеров (ICFM)

Дата публикации: 2 декабря 2011

17-18 ноября 2011 года в очередной раз успешно прошла Ежегодная конференция ИСФМ (Великобритания) в Лондоне.

Участниками мероприятия стали представители из Великобритании и других стран Европы, Австралии, стран Тихоокеанского региона, Африки, а также большая делегация из стран Восточной Европы: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Грузии. Среди участников конференции были представители Российской государственной корпорации «Росатом», Азербайджанской государственной корпорации «СОКАР», председатель Аудиторской Палаты Украины, советник Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, председатель наблюдательного совета АК «Укрбизнесбанк», директор департамента всех обязательных сборов и налогов Государственной налоговой службы Украины, советник Парламента Грузии; представители Казахстанских компаний ТОО «ПетроКазахстан», ТОО «Куатамлонмунай», ТОО «Компания «Полихимпродукт», ТОО «Kazakhstan Investment & Trade Company»; представители Белорусской компании «Гродно Азот» и другие представители международных и национальных профессиональных организаций, ведущие специалисты в области бухгалтерского учета, налогообложения и финансового контроля, руководители учебных заведений и центров подготовки специалистов ИСФМ, деятелей общественных организаций.

Официальная часть пребывания делегаций началась 17-ого ноября с завтрака в Британском парламенте. Торжественную часть завтрака открыл Гарри Картер, Генеральный директор ИСФМ, затем с приветственной речью выступил член парламента Лорд Рисби.

После посещения Парламента, делегаты отправились на конференцию в Savoy Place. Перед делегатами выступили Анни Мари Моррис, член Парламента Великобритании, господин Гарри Картер, Председатель ИСБ/ИСФМ (Великобритания). Известный консультант Ричард Смердон выступил с презентацией о корпоративном управлении, далее с докладом, посвященном МСФО, выступил директор по обучению Комитета по МСФО господин Майкл Уэллс, а политический советник ЕС по финансовым рынкам Дэвид Дойл ознакомил делегатов с изменениями в законодательстве ЕС о финансовых услугах.

 






В ходе конференции были вручены награды ИСФМ:

  1. Лучшими учебными центрами 2011 года названы Консультационный и учебно-методический центр Аудиторской Палаты России (Москва) и НОУ «Уральский межотраслевой региональный центр повышения квалификации «Потенциал» (Екатеринбург).
  2. В номинации «Лучший преподаватель 2011 года» победил Юрий Козлов (НОУ «Международная академия бизнеса», Москва).
  3. Лауреатами в номинации «Лучший партнер 2011 года» стали некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (Москва) и интернет-издание GAAP.RU.
  4. Обладателями награды «За вклад в развитие профессии финансового менеджера» стали Татьяна Таркашева (Уральская консалтинговая группа, Пермь) и Алтайский территориальный институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов (Барнаул).

  

Главным событием этого визита был гала-ужин в одном из самых удивительных банкетных залов Лондона – «Банкетинг Хауз». Банкетный зал при Уайтхолльском дворце в Лондоне (ныне не существующем) строился в 1619-22 годах по проекту Иниго Джонса. Это одно из первых на севере Европы зданий палладианской архитектуры, долгое время служившее чтимым образцом для английских зодчих. Как следует из названия, трёхэтажный особняк нарочито сдержанной архитектуры предназначался для приёмов и банкетов. В 1635 году расписывать Банкетинг-хаус в Лондон приезжал Рубенс с учениками. Он выполнил плафоны на тему апофеоза короля Якова, которые являются основной достопримечательностью интерьера.

Более 250 гостей собрались в этот вечер, чтобы присутствовать на церемонии вручения наград ИСБ и ИСФМ. Самым почетным гостем собрания был Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, Патрон ИСФМ. Гостями церемонии также выступили Посол Украины в Великобритании Хондогий Владимир Дмитриевич, Посол Белоруссии в Великобритании Михневич Александр Дмитриевич, представители Посольства Российской Федерации в Великобритании, представители крупнейших профессиональных организаций Великобритании, известные политические и общественные деятели Великобритании.







Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский поздравил победителей номинаций ИСФМ «Работодатель года 2011» и вручил почетные статуэтки «Лука», названные в честь основоположника современного бухгалтерского учета Луки Пачоли.

В этом году почетные награды ИСФМ получили:

  1. Компания «Росатом» за внедрение лучшей собственной системы внутреннего контроля (Россия).
  2. Председатель наблюдательного совета АК «Укрбизнесбанк», советник Премьер-министра Украины Папаика Александр (Украина).
  3. Компания «International Business Alliance» (Беларусь).
  4. Акционерное Общество «Казахстан Темiр Жолы» (Казахстан).
  5. Государственная нефтяная корпорация Азербайджана «Сокар» (Азербайджан).

В разные годы эти престижные награды получали: депутат Государственной Думы РФ, представители Министерства финансов Украины, представители департамента внутреннего аудита компании «Газпром», представители крупнейших компаний из России и стран СНГ и другие высокопоставленные деятели в области финансов.

Следующий день, 18 ноября, начался с посещения Лондонской Фондовой Биржи, где с презентацией о деятельности ЛФБ выступила Аюна Нечаева, менеджер по развитию в России и странах СНГ. Участники задавали много вопросов и получили самую полную информацию о способах вывода компании на IPO, о новых возможностях получения инвестиций.

Далее делегаты направились к месту проведения конференции, где с докладом выступила известный консультант предприятий Великобритании по развитию бизнеса госпожа Роберта Вудкок с презентацией по вопросам стратегического менеджмента.

Участники бизнес-стажировки ИСФМ получили много интересной и полезной информации, материалы, которые смогут использовать в работе, познакомились с коллегами и выразили желание принять участие в мероприятиях ИСФМ в следующем году.

Теги: ICFM Институт сертифицированных финансовых менеджеров ИСФМ Лондон