Конференции «МСФО в России 2012»

Компания: Эрнст энд Янг

Дата публикации: 21 декабря 2011

23 января 2012 года председатель Совета по МСФО Ханс Хогерфорст выступит с докладом на конференции «МСФО в России 2012», организуемой компанией «Эрнст энд Янг» совместно с Фондом МСФО

Москва, 21 декабря 2011 года – В декабре 2011 года с момента опубликования Министерством финансов РФ текста Международных стандартов финансовой отчетности на русском языке завершится процесс официального признания МСФО в России. Значительная часть российских предприятий, ценные бумаги которых обращаются на фондовом рынке, а также все российские кредитные организации и страховые компании должны будут опубликовать консолидированную финансовую отчетность за 2012 год, составленную согласно МСФО.

Дмитрий Вайнштейн, партнер «Эрнст энд Янг», руководитель группы Международной финансовой отчетности в СНГ отмечает: «С принятием 27 июля 2010 года Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в России начался завершающий этап официального признания МСФО. Во второй половине 2010 года и в 2011 году мы стали свидетелями важных шагов по признанию МСФО в России. Правительством РФ и Министерством финансов РФ были приняты необходимые подзаконные акты. Была проведена профессиональная экспертиза перевода МСФО на русский язык, и в результате 63 стандарта и разъяснения были утверждены для применения в Российской Федерации. Таким образом, МСФО стали частью российского законодательства, а Российская Федерация присоединилась к числу стран, принявших МСФО».

Учитывая важность этого события, основной темой пятой ежегодной конференции по МСФО, организуемой компанией «Эрнст энд Янг» совместно с Фондом МСФО (IFRS Foundation), станет применение МСФО в России в соответствии с Федеральным законом «О консолидированной финансовой отчетности». Участникам конференции будет предоставлена возможность ознакомиться с опытом применения МСФО крупнейшими российскими и зарубежными компаниями, а также получить информацию из первых рук, как от представителей регулирующих органов, так и руководства Совета по МСФО.

На конференции выступят председатель Совета по МСФО г-н Ханс Хогерфорст и старший технический директор Фонда МСФО г-н Алан Тейшейра, представители Министерства финансов РФ, Центрального банка Российской Федерации, а также ведущие эксперты компании «Эрнст энд Янг».

«Принятие МСФО в России по времени совпало с важными изменениями в Совете по МСФО. Его новым председателем был избран г-н Ханс Хогерфорст. Это может означать изменения в стратегии и политике Совета, установлении новых приоритетов его деятельности. Мы благодарны г-ну Хогерфорсту за согласие выступить на конференции с докладом о стратегии и планах Совета по МСФО, а также ответить на вопросы ее участников», – добавляет Дмитрий Вайнштейн.

Конференция состоится 23 января 2012 года в Москве в отеле «Lotte Hotel Moscow». Участие в конференции бесплатное, по предварительной регистрации на сайте мероприятия http://www.ey.com/RU/ru/Issues/IFRS/IFRS—-Conference-2012

Теги: МСФО МСФО в России Фонд МСФО Ханс Хогерфорст