Составление отчетности по МСФО

Компания: ЦНТИ Прогресс

Дата публикации: 21 мая 2012

Приказ Минфина РФ от 25.11.2011 №160н "О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации" приближает переход на МСФО. В скором времени составление отчетности по МСФО может стать обязательной процедурой для ряда компаний.

Подготавливаемые Минфином проекты Положений по Бухгалтерскому  Учету (ПБУ) , как например, ПБУ «Учет Аренды» во многом составлены на основе аналогичных МСФО (IAS 17 Аренда).  Сближение МСФО и РСБУ на сегодняшний день  в любом случае приведет к потребности в обучении соответствующих специалистов.

Чтобы получить подготовленного специалиста уже сейчас, пройдите обучение на семинаре «<span>МСФО доступно и понятно: подготовка кпереходу</span>» (12-15 июня 2012, Санкт-Петербург) лекторы будут рассказывать о том, какие корректировки нужно сделать для составления различных отчетов, как консолидировать отчетность группы компаний, какие требования к раскрытию информации нужно учесть при составлении финансовой отчетности. 

 

Основные пункты программы семинара:

· Бухгалтерский баланс (Отчет о финансовом положении) в соответствии с МСФО.

· Отчет о Прибылях и Убытках (Отчет о совокупной прибыли). 

· Отчет о движении денежных средств

· Раскрытие информации (пояснения к отчетности). 

· Консолидация отчетности: основы техники составления.

Подробная программа

 

Лекторы:

· к.э.н., действующий член ИПБ России, практикующий аудитор, преподаватель программ АССА DipIFR rus, доцент кафедры статистики, учета и аудита экономического факультета СПбГУ;

· специалист-практик по трансформации отчетности, главный бухгалтер, преподаватель УМЦ по обучению и переподготовке аудиторов СПбГУ.


Подробнее об организации:

Ежегодно ЦНТИ «Прогресс» проводит свыше 65 семинаров по налогообложению и аудиту, программ повышения квалификации бухгалтеров.

Более 1 900 руководителей и специалистов ежегодно приезжают на семинары бухгалтеров ЦНТИ «Прогресс».