Какие изменения произошли в уплате страховых взносов за иностранных граждан?

Компания: ЦНТИ Прогресс

Дата публикации: 13 сентября 2012

С 1 января 2012 г. согласно п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие в РФ, признаются застрахованными лицами. Однако не все, а только те, с которыми заключены трудовые договоры на срок не менее шести месяцев или на неопределенный срок (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ). Следовательно, работодатели должны начислять на выплаты в пользу указанных иностранцев пенсионные взносы.
 
О правилах уплаты страховых взносов, последних изменениях в бухгалтерском и налоговом учете, а также об основных ошибках и возможных сложностях при работе с электронными системами вы можете узнать на семинаре 8-11 октября в Санкт-Петербурге. Обучение проводится на практических примерах в программе «1С: Зарплата и управление персоналом 8».
 
 
Обучение решит Ваши проблемы, если Вы:
  • совмещаете несколько режимов и систем оплат труда и испытываете сложности в расчетах;
  • хотите узнать о рекомендациях по составлению локальных актов и коллективных договоров для выполнения 212 ФЗ;
  • компенсируете сотрудникам затраты на питание/проезд и хотите узнать, уменьшает ли это базу по налогу на прибыль;
  • сомневаетесь, когда перечислять НДФЛ с сумм оплаты отпуска;
  • хотите узнать, можно ли обмениваться электронными счетами-фактурами, если у компаний разные операторы электронной отчетности;
  • интересуетесь, можно ли хранить электронные ключи и сколько времени;
  • хотите определиться, кому предоставлять доступ  к персональным данным.
В программу семинара входит практикум-сессия ответов на вопросы слушателей и специальный тренинговый блок «Стресс-менеджмент для бухгалтера».
 
Узнать подробности и записаться на семинар можно на сайте, по электронной почте interclient@cntiprogress.ruили по телефону службы записи (812) 331-88-88