Учебный центр «СТЕК» занял первое место в рейтинге, как самый крупный и влиятельный участник образовательного рынка в России!

Компания: Учебный центр «СТЕК»

Дата публикации: 2 ноября 2012

По результатам рейтинга, проводимого журналом «Аудитор» (опубликован в №10 2012 г),  по итогам 2011 года, Учебный центр «СТЕК» занял первое место в России, как самый крупный и влиятельный участник образовательного рынка по подготовке и повышению квалификации аудиторов и бухгалтеров! В рейтинге приняли участие ведущие московские и региональные учебные центры. Основным критерием для построения списка участников было выбрано количество слушателей, прошедших обучение в 2011 году, в том числе, количество аудиторов. Подробнее

Результаты рейтинга

Ежегодно Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ публикует сведения о повышении квалификации аудиторами за истекший период. По результатам 2011 года, прошли обучение 7366 аудиторов, 50% из которых обучались в Учебном Центре «СТЕК».

Появление Учебного центра «СТЕК» пришлось на времена зарождения аудиторской профессии в России. «20 лет – это большой срок для профессии в нашей стране. Если, вначале, аудит часто сводился к поиску неправильной проводки в бухгалтерском учете или консультации, как честно заплатить меньше налогов, то сейчас меняются задачи и подходы в аудите. В этом отношении профессия становится более зрелой, встают более глобальные задачи, и это влечет за собой потребность в больших знаниях аудиторов. То, чем занимается Учебный центр «СТЕК» – это профессиональная подготовка, которая носит прикладной характер в той или иной сфере (аудиторской, бухгалтерской). Такие специалисты всегда будут востребованы на рынке труда и иметь высокий уровень дохода» – рассказывает Сергей Сергеевич Суханов, руководитель Учебного центра «СТЕК», член рабочего органа Совета по аудиторской деятельности при Минфине России, в одном из своих интервью на тему образования аудиторов.