Учебный центр «СТЕК» занял первое место в рейтинге учебно-методических центров России по подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

Компания: Учебный центр «СТЕК»

Дата публикации: 29 апреля 2013

По итогам 2012 года Учебный центр «СТЕК» по-прежнему занимает первое место в ежегодном рейтинге журнала «Аудитор» (опубликован в № 04 2013 г.) и является самым крупным и влиятельным участником образовательного рынка в России по подготовке и повышению квалификации аудиторов и бухгалтеров. В рейтинге приняли участие ведущие московские и региональные учебные центры. Одним из основных критериев при составлении списка участников является количество слушателей за год, прошедших обучение в УМЦ. 


На этот раз общее количество участников рейтинга увеличилось за счет активности региональных учебных центров. Среди московских учреждений представлены, как действующие исключительно на московском рынке, так и те, которые имеют филиальную сеть в регионах. Результаты рейтинга представлены с учетом всех филиалов УМЦ, что во многом увеличило масштабы подсчета статистики. 

Учебный центр «СТЕК» специализируется на подготовке финансовых специалистов с 1992 года, и по сей день продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке профессионального образования в области бухгалтерского учета и аудита. Несмотря на то, что Центр ведет свою деятельность без использования филиальной сети, т.е. работа с регионами осуществляется силами московских специалистов, при этом имеет преобладающую долю рынка в сфере подготовки, аттестации и повышения квалификации аудиторов и бухгалтеров. По словам специалистов, в этом вопросе во многом сыграла роль положительная репутация Компании, сформировавшаяся с годами. Аккредитация во всех саморегулируемых организациях аудиторов, ИПБР и Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании (АССА), также, в свою очередь, подтверждает высокий статус образовательного учреждения в профессиональном сообществе. 

«Свыше 8500 слушателей, ежегодно обучающихся на наших программах – это результат долгой работы над теми составляющими образовательного процесса, которым мы уделяем так много внимания» – комментирует Суханов Сергей Сергеевич, руководитель Учебного центра «СТЕК», член рабочего органа Совета по аудиторской деятельности при Минфине России. – При этом, должен сказать, что мы никогда не ставили перед собой задачи быть самым крупным учебным центром. Более 20 лет нашей работы мы сконцентрированы на качестве обучения. А это, в первую очередь, актуальные программы и профессиональные преподаватели. Мы стремимся, чтобы процесс обязательного ежегодного повышения квалификации давал людям действительно новые знания, необходимые для их профессионального роста, а не становился пустой тратой денег и времени ради получения сертификата. Для нас важно, чтобы процент сдачи экзаменов нашими выпускниками был выше, чем среднестатистический. Мы стараемся сочетать собственный опыт с передовыми методиками, и, при этом, много внимания уделяем созданию комфортных и уютных условий обучения, чтобы сделать процесс подготовки максимально эффективным. И, как следствие этого, множество положительных отзывов от наших слушателей и желание прийти к нам снова». 

Безусловно, этот рынок интеллектуальных услуг еще более динамичен, чем кажется на первый взгляд. Его развитие во многом зависит от его участников. Но правильный курс, по-прежнему, определяют специалисты – личности, стремящиеся к профессиональным достижениям, способные внести огромный вклад в развитие профессии и отрасли в целом.