ACCA Banking Network Meeting

Компания: ACCA

Дата публикации: 4 октября 2013

На сегодняшний день АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) — глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая 162 000 членов и 428 000 студентов в 173 странах. Репутация ACCA основывается на более чем вековом опыте предоставления финансовых и бухгалтерских квалификаций. Ассоциация активно развивается, и квалификация АССА высоко ценится работодателями в России. Квалификация АССА ориентирована на практичных, способных и амбициозных людей по всему миру, которые стремятся к успешной карьере в области бухучета, финансов и менеджмента.


В конце сентября состоялась очередная встреча банковской группы АССА – Banking Network Meeting.


Фактически участникам довелось сделать внутренний выбор и «нырнуть в кроличью нору», в которой их встречали ведущие мероприятия – Алексей Благирев, Директор по развитию систем аналитики и отчетности, ОАО Банк «Открытие» и Иван Тополя, FCCA, Заместитель директора планово-экономического Департамента, ОАО «Банк Москвы».


Ведущие представили основные принципы построения гибкой отчетности и использования учетных событий, включая основные схемы и описание основных объектов (сущностей), используемых в процессе построения отчетности. В процессе обсуждения была затронута специфика профессионального выбора, который необходимо сделать для успешного построения систем гибкой отчетности, а именно – какими компетенциями должен обладать представитель финансовой профессии для успешной постановки задачи ИТ-подразделению или аналитикам.


«Встреча в формате Network Meeting, как всегда, интересна возможностью обменяться практическим опытом с коллегами. Тема встречи была особенно актуальной для нашего банка, так как сейчас разрабатывается Blueprint для будущей ERP-системы. Предложенный Алексеем интегрированный подход к организации учета применим не только для банков, но и для любых компаний, стремящихся к эффективному управлению учетными данными и процессами», – комментирует участница встречи Мария Васильева, ACCA, Руководитель направления, Главная бухгалтерия, ОАО «Альфа-Банк».


Встречи в подобном формате проводятся АССА на регулярной основе с целью информирования членов ассоциации о текущих бизнес – тенденциях и дают им возможность поделиться тем опытом, которым они обладают как профессионалы финансовой сферы. Очередная встреча в рамках банковской группы планируется на конец 2013 года.


Все фото – http://photoshare.ru/office/album.php?id=380335


Наталья Миткевич