Встреча рабочей группы по МСФО

Компания: ACCA

Дата публикации: 29 октября 2013

На сегодняшний день АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) — глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая 162 000 членов и 428 000 студентов в 173 странах. Репутация ACCA основывается на более чем вековом опыте предоставления финансовых и бухгалтерских квалификаций. Ассоциация активно развивается, и квалификация АССА высоко ценится работодателями в России. Квалификация АССА ориентирована на практичных, способных и амбициозных людей по всему миру, которые стремятся к успешной карьере в области бухучета, финансов и менеджмента. 

АССА Россия провела очередную встречу для рабочей группы по МСФО на тему «Необходимые навыки управления проектами при внедрении ERP системы». 

Спикером мероприятия выступила Татьяна Гаврилюк, FССА, СРА, РМР, заместитель начальника управления внутренней отчетности ОАО «НК «Роснефть». В дискуссии приняли участие более 30 членов АССА. 

Выбор данной темы обусловлен ростом интереса к профессиональному управлению проектами со стороны финансовых профессионалов. Причина столь повышенного внимания кроется в росте числа проектов в финансовой сфере, каковыми являются, например, проекты по внедрению ERP-систем. И руководители финансовых служб зачастую становятся ответственными за их реализацию. 

Во время встречи рассматривались международные стандарты по управлению проектами, главные причины провала ERP проектов, особенности управления заинтересованными сторонами. Особый интерес вызвала тема управления коммуникациями и персоналом на проекте. Презентация содержала множество примеров из практики, обсуждение которых сопровождалось насыщенной дискуссией участников. 

«Спасибо за актуальную тему и отличную организацию мероприятия. Несмотря на то, что тема была заявлена применительно к ERP, были затронуты проблемы управления небольшими проектами в целом. С данной темой мы сталкиваемся ежедневно, и описанные навыки будут очень полезны и в других сферах, например, в проектах по аудиту. Думаю, что в будущем в продолжение тематики было бы интересно выйти за рамки непосредственно исполнения проекта, и затронуть такие темы, как ключевые навыки для подготовки к тендеру до внедрения и обслуживание после завершение проекта, а также международные аспекты. Встреча дала возможность обсудить с коллегами животрепещущую и актуальную для профессиональных бухгалтеров и консультантов тему, обменяться опытом, знаниями и установить новые связи», – комментирует один из участников – Максим Верещагин, ACCA, старший менеджер, «Бейкер Тилли Русаудит».

Фотографии со встречи можно найти здесь: http://photoshare.ru/album383238.html.

АССА приглашает всех членов АССА и внешних экспертов присоединиться к следующей встрече группы, которая состоится в начале следующего года.


Наталья Миткевич