Практическая конференция Антиофшорная политика – 2015: контролируемые иностранные компании

Компания: Институт развития современных образовательных технологий (ИРСОТ)

Дата публикации: 20 ноября 2014

12 декабря

Москва, «Hilton Moscow Ленинградская» + Online-трансляция в регионы

Как не оказаться вне закона!

Срочные шаги финдира

Госдума поставила точку в дискуссии о правилах налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), приняв сразу в двух чтениях «жесткую» версию законопроекта – с сокращенным переходным периодом и без учета смягчающих предложений Минфина и бизнеса.

Таким образом, уже с первых дней 2015 г. российские акционеры должны будут платить налоги с нераспределенной прибыли контролируемых иностранных компаний, а до 1 апреля 2015 года россияне должны будут уведомить налоговую службу о владении более 10% уставного капитала контролируемой иностранной компании.

За оставшееся до введения закона время финансовому директору следует провести анализ финансовых потоков в рамках группы компаний и, при необходимости, предложить варианты реструктуризации и иную финансовую стратегию. Помимо этого, перед CFO встает задача по оценке фискальной нагрузки в связи введением в действие нового закона и увеличению операционных затрат на обслуживание этого процесса.

В связи с этим приглашаем 12 декабря 2014 года в рамках конференции «Антиофшорная политика-2015: контролируемые иностранные компании» обсудить подходы к решению поставленных задач и обменяться мнениями относительно практических аспектов применения антиофшорного законодательства.

Одновременно на одной площадке соберутся лучшие юристы рынка – мэтры налогового права, чтобы дать ответы на вопросы бизнеса и предложить решения в связи с началом действия новых правил налогообложения.

Вместе с представителями государственных органов, в т.ч. силовых, обсудим наиболее опасные ситуации, в которых может проявить себя Закон о КИК, оценим налоговые и уголовно-правовые риски работающих оптимизационных схем и возможные последствия ранее принятых налоговых решений.

Пленарное заседание будет построено в формате диалога между представителями государства и бизнеса об основных болевых точках, которые в применении к себе видит бизнес в текущем моменте и долгосрочной перспективе.

Две дискуссионные панели позволят ответить на главный вопрос: как остаться в правовом поле после принятия Закона о КИК:

· «КИКбоксинг для российского бизнеса: новые правила игры». Эксперты поделятся своими соображениями о «слабых местах» закона о КИК и возможных проблемах и трудностях, связанных с его практическим применением, а также расскажут, как правильно считать налог на прибыль КИК.

· «Правила о бенефициарных собственниках». Cделаем акцент на новых национальных правилах о бенефециарном собственнике и практических последствиях их вступления в силу. Не останется в стороне и наболевший вопрос о соотношении этих правил и соглашениях об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией.

Организаторы конференции:

Международная юридическая фирма Dentons,

Российское отделение Международной налоговой ассоциации (Рос-ИФА),

Институт развития современных образовательных технологий.

Конференция пройдет в Москве и будет транслироваться в 35 городов России.

До 2 декабря действует льготная регистрация здесь >>

Теги: антиофшорная политика КИК контролируемые иностранные компании финансовый директор