Аудиторская служба «СТЕК» приглашает специалистов и экспертов профессионального сообщества принять участие в общественном обсуждении проекта профессионального стандарта аудитора

Компания: Учебный центр «СТЕК»

Дата публикации: 24 декабря 2014

Согласно Указу Президента РФ от 07.05.12 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и ст. 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации установлено понятие «профессиональный стандарт». Предполагается поэтапно заменить на профессиональные стандарты устаревшие Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕКТС) и Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).Таким образом, разработка профессионального стандарта в области аудиторской деятельности становится необходимым условием функционирования всей отрасли. 

Аудиторская служба «СТЕК» на общественных началах и в инициативном порядке выступила в качестве разработчика профстандарта аудитора. Была проведена большая работа по сбору информации, обобщению и выработке основных требований к специалистам разного уровня в сфере аудиторской деятельности. Экспертный совет Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности (РО САД), в состав которого вошли представители всех саморегулируемых организаций аудиторов, научных и образовательных учреждений, руководства аудиторских компаний, последовательно корректировал проект профессионального стандарта аудитора.

Приглашаем Вас принять участие в профессионально-общественном обсуждении проекта профессионального стандарта аудитора.