АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России

Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Дата публикации: 9 апреля 2015

Логотип АКГ ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬРейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг ведущих национальных аудиторско-консалтинговых групп за 2014 год. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» демонстрирует стабильное развитие и расширение бизнеса.

 

Авторитетное рейтинговое агентство «Эксперт РА», ежегодно с 1999 года проводящее исследование отечественного рынка аудиторских и консалтинговых услуг, представило очередной рэнкинг ведущих АКГ России и списки по отдельным направлениям услуг, включая аудит, финансовый и стратегический консалтинг, оценочную деятельность и налоговое и юридическое консультирование.

 

По итогам 2014 года АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» традиционно вошла в ТОП-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп (в том числе партнерских объединений) и аудиторских организаций, заняв 10 место среди 116 компаний-участниц рейтинга.

Примечательно, что, несмотря на общую рецессию рынка в 2014 году – почти треть участников рэнкинга завершили прошлый год снижением выручки – Группе «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» удалось продемонстрировать стабильное развитие и расширение бизнеса с ростом выручки на 17,5% и увеличением числа компаний в составе АКГ до 45. Нарастила Группа и профессиональный потенциал. В 2014 году численность специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» возросла до 1147 человек, в том числе 439 аудиторов, а доля аудиторов с единым аттестатом увеличилась в полтора раза.

По отдельным направлениям деятельности Группа также продемонстрировала стабильные результаты, сохранив место в тройке лидеров рынка по услугам в области финансового консалтинга, в ТОП-5 – по юридическому и налоговому консультированию, а также услугам в области аудиторских проверок и улучшив прошлогодние позиции в оценке, стратегическом консалтинге и услугам в области МСФО.

Комментируя результаты рейтинга, Член правления, Директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян отметил, что непростая обстановка, сложившаяся в российской экономике в 2014 году, побудила многие компании принимать превентивные меры для снижения рисков. В поисках путей повышения эффективности бизнес стремился оптимизировать издержки, инвестиционные портфели или бизнес-процессы. Все это потребовало привлечения квалифицированных консультантов.

По словам Члена правления, Исполнительного директора АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Ксении Архиповой, в этих условиях стопроцентным драйвером роста выручки компании стало увеличение спроса на консалтинговые услуги. В частности, одним из наиболее распространенных запросов клиентов в рамках практики управленческого консалтинга Группы была услуга по разработке и внедрению программ сокращения издержек («Сost cutting»).

«К числу внутренних факторов, поспособствовавших росту выручки, мы также относим рост клиентской базы, – добавил Член правления, Заместитель генерального директора по развитию Алексей Растунов. – В работе мы делаем акцент на установление прочных многолетних взаимоотношений, что особенно важно для аудиторских и бухгалтерских услуг, когда знание внутренней специфики бизнеса помогает оперативно решать поставленные задачи».

 

Справка о АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (www.delprof.ru) - крупнейшая российская компания, признанный эксперт в области аудита и консалтинга в России. АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» является членом авторитетного международного альянса Geneva Group International (GGI).

Основана в 1995 году. На сегодняшний день в Группу входит 45 компаний, представленных в 13 городах России. Головной офис компании находится в Москве. Общая численность сотрудников Группы приближается к 1150, аудиторов – 439 человек.

Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выполнили свыше 5000 проектов для компаний различной величины и отраслевой специфики. Среди клиентов Группы: Сбербанк России, Внешэкономбанк, ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», Промышленная группа «Базовый элемент», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ГМК «Норильский Никель», ГК «Сибур», BMW Россия и др.

 

Контактное лицо:

Татьяна Позднякова, Ведущий маркетолог АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

+7 (495) 740-16-01, доб. 1032

pozdnyakova@delprof.ru, www.delrpof.ru