1-й НПФ воспользовался Программой поддержки перехода на МСФО Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Дата публикации: 20 октября 2015

Специалисты Департамента международного аудита и консалтинга Группы помогают осуществить первое применение МСФО крупному НПФ.

Поправки к Закону №208 ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» от 5 мая 2014 года обязали негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и иные финансовые институты с 2015 года представлять финансовую отчетность по МСФО.  Отслеживая все нововведения в отрасли,  АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» разработала Программу поддержки перехода на МСФО для управляющих компаний и фондов, попавших под действие поправок.

В рамках данной программы первое применение МСФО под контролем специалистов Департамента международного аудита и консалтинга Группы осуществляет АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд».

Как отметила Директор Департамента международного аудита и консалтинга Группы Светлана Крапивенцева, «сотрудники АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) обладают необходимыми  компетенциями для оказания всесторонней поддержки финансовым некредитным организациям, к которым относятся и НПФ, в рамках перехода на международные стандарты финансовой отчетности. Глубокие знания специфики деятельности и практический опыт позволяют специалистам разработать эффективную систему учета и отчетности по МСФО, использование которой будет продолжено при внедрении новых отраслевых стандартов».

Основанный в 1992 году, Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» стал первопроходцем рынка негосударственного пенсионного обеспечения в России.  По объему выплаченных пенсий и по общему количеству участников-пенсионеров 1-й НПФ входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. А по темпам прироста пенсионных резервов 1-й НПФ лидирует среди фондов, работающих на открытом рынке.

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) по версии международного рейтингового агентства «Эксперт РА» занимает 8 место среди крупнейших российских аудиторско-консалтинговых организаций, оказывающих услуги в области МСФО, и 3 место среди компаний, осуществляющих аутсорсинг по подготовке финансовой отчетности (МСФО).

Контактное лицо:

Тупицына Анастасия

Специалист по связям с общественностью

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

тел./факс: +7 (495) 740 16 01 доб. 1034

tupitsyna@delprof.ru

www.delprof.ru

Теги: аудит консалтинг НПФ пенсионный фонд