Компания Диалог Менеджмент Партнерс 28-29 сентября 2017 года провела первую практическую конференцию «МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ: СТАТУС 2017»,

Компания: Dialog Management Partners

Дата публикации: 16 октября 2017



Компания
Диалог Менеджмент Партнерс 28-29 сентября 2017 года провела первую практическую конференцию «МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ: СТАТУС 2017», которая проводилась при поддержке юридической фирмы BGPLitigation в качестве спонсора мероприятия.Конференция собралаболее 80 специалистов –руководителей налоговых, юридических и комплаенс служб крупных российских и международных компаний в области налоговой политики.    

Конференция началась с приветственного слова модератора Дмитрия Кириллова, адвоката Адвокатского бюро «А-ПРО», который совместно с ведущими специалистами крупных российских и международных компаний обсудил последние изменения, внесенные в налоговое законодательство, а также практические примеры недавно-реализованных сделок.
 
Большой интерес вызвало выступление Анастасии Евтушенко, старшего юриста практики международного налогообложения, BGP Litigation о нововведениях в международном налоговом планирование в эпоху деофшоризации.

С практическими аспектами деофшоризации и уплаты налогов по КИК так же выступила Виктория Пойс, руководитель проектного офиса координации работы по контролируемым иностранным компаниям, от компании Лукойл.

Павел Пенкин, заместитель Председателя Подкомитета по финансовой грамотности Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ТПП РФ, старший партнер, ГК «Рыков групп», в своем докладе о профилактике налоговых рисков рассказал, что привлекает налоговые органы для проверки той или иной компании.

В продолжение темы защиты налогоплательщика при проведении налоговых проверок выступили Виктор Сахаров, заместитель главного бухгалтера по налоговому учету, Авиакомпания UTair и Кирилл Гринченко, налоговый юрист Сибирской Генерирующей компании. Где они поделились практическими рекомендациями, и эффективными способами защиты при проверке со стороны контролирующих органов.

Анна Романова, начальник управления налогового планирования и анализ компании Полиметалл, раскрыла налоговые аспекты развития и применения технологий искусственного интеллекта.

Особый интерес у аудитории вызвала панельная дискуссия на тему: "Основные тенденции налоговых споров", где спикерами выступили Дмитрий Кириллов, адвокат, руководитель налоговой практики Адвокатское бюро «А-ПРО», Константин Соловьев, менеджер по налоговым вопросам по странам СНГ Nokia и Антон Торопцев, руководитель налогового департамента Alibaba Group.

О эффективных методах по формированию системы, связанной с возвратом НДС, в своей презентации рассказала Елена Рязанцева, директор по налогообложению по России и СНГ компании DHL.

Значимым стал доклад Александра Ерасова, адвоката, руководителя группы разрешения налоговых споров и уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям, и Дмитрия Горбунова, руководитель группы практики уголовно-правовой защиты бизнеса из Goltsblat BLP, посвященныйуголовной ответственности за налоговые преступления.

Теме «Управление налоговыми рисками» были посвящены несколько практических сессий. Юлия Кузина, главный эксперт Налогового департамента по вопросам трансфертного ценообразования Т Плюс Груп, подробно раскрыла в своей презентации формирование и порядок работы карты рисков. Владимир Донченко, директор по налогам Ренейссанс Констракшн, рассказал о применении и совершенствовании системы по минимизации налоговых рисков, а Алексей Кафтанников, начальник управления налоговой политики,на практическом примере Группы ЧТПЗ поделился способами контроля над налоговыми рисками.

Особо хотелось бы отметить вклад модератора конференции Дмитрия Кириллова, Главы налоговой практики Адвокатского бюро А-ПРО, который провел полуторачасовой мастер-класс на тему: "Как разграничить уклонение от уплаты налогов и правомерную налоговую оптимизацию?", где участники разобрали вопросы квалификации правомерных действий налогоплательщиков с учетом актуальных подходов налоговых и следственных органов, а также свежей судебной практики.

О процедуре организации и проведению налоговых аудитов в компании своим опытом поделился начальник отдела налогового планирования и контроля Степан Любавский из компании Евросеть.

Что касается особенностях регулирования налогового контроля в трансфертном ценообразовании рассказал Илья Линьков, начальник отдела контроля трансфертного ценообразования, руководитель направления налогового администрирования Ростелеком, осветив основные изменения в законодательстве и их практическое применение.

Сергей Лавров, начальник управления налоговой экспертизы налогового департамента Норильский Никель, детально рассмотрел тему - фирмы-однодневки: доказывание в рамках налогового контроля.

Мария Ольховикова, начальник отдела налоговой отчетности Интер РАО, подняла актуальный вопрос о переводах администрирования взносов в социальные фонды в ФНС, осветив нововведения и изменения нормативной базы.

Николай Савенков, директор департамента по корпоративным отношениям Росводоканал, проанализировал налоговые риски сделок M&A и при проведении реструктуризации и реорганизации бизнеса.

Руководитель управления Налоги Северсталь ЦЕС Альмяшева Наталья разобрала целесообразность и предпосылки создания налоговых центров отчетности в организации на примере компании Северсталь.

Во время своего выступления Александр Юрьев, глава налоговой службы по странам СНГ и Центральной Европы Halliburton International, поделился практическим опытом налогового администрирования зарубежных компаний группы и рассказал об эффективности формирования налоговой команды при прохождении налоговых проверок иностранных компаний.

Конференция завершилась интересным докладомсоветника практики коммерческого и торгового права Мегафон Ирина Барчук, которая посветила свое выступление вопросам «тонкой капитализации», исходя из опыта 2016 года.

Конференция прошла на высоком уровне, в дружественной атмосфере, где все участники конференции получили возможность пообщаться как в формальной, так и в не формальной обстановке.

Сообщаем, что 2-ая ежегодная конференция по теме «МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ» Диалог Менеджмент Партнерс планирует провести27-28 сентября 2018 году.

В случае, если Вам не удалось посетить нашу конференцию, то вы можете приобрести презентации докладчиков. Стоимость всех презентаций участников конференции составляет 21 250 рублей.

По всем иным вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com

Тел.: + 7 495 649 84 14

Теги: Диалог Менеджмент Партнерс минимизация налоговых рисков