Логистические модули на основе 1С.8 для учета и анализа данных контейнерных перевозок

Компания: СТЕК

Дата публикации: 12 сентября 2010

На эффективность деятельности Заказчика большое влияние оказывает грамотная организация международных контейнерных перевозок и таможенное оформление грузов. При этом логистические операции не являются основным видом деятельности. Задача проекта состояла в повышении информативности системы учета заказов и грузов путем разработки логистического модуля на базе уже существующей информационной системы в 1С. 8.

Заказчику необходимо, чтобы в информационной системе отражались данные по состоянию и местонахождению грузов: в каком порту или каком таможенном пункте находится груз в определенный момент времени, из каких частей он состоит, какие затраты формируют конечную себестоимость продукции при поставке из Европы, Скандинавии и Китая. При формировании конечной стоимости важно учитывать начальную себестоимость погруженного за границей товара согласно прилагаемому к нему инвойсу, таможенные сборы, услуги таможенных брокеров и другие дополнительные затраты. Для товара, уже находящегося на складе российской компании, в конечную себестоимость должны быть включены услуги по его разгрузке и доставке до места хранения.

По завершении проекта Заказчик получил расширенную информационную базу на основе «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» с возможностью всестороннего анализа информации по контейнерным перевозкам.

Основной единицей измерения для системы определен контейнер. Информация аккумулируется в базе данных, в любой момент предоставляя менеджеру актуальные данные о составляющих каждого контейнера, формировании его стоимости, этапах его движения и конечного складирования. Помимо этого, менеджер, при необходимости, может в режиме реального времени видеть, как формируется себестоимость товара, чтобы принимать оперативные решения о его цене для конечного потребителя. В силу специфики деятельности Заказчика, важной для анализа является учитываемая системой информация о сроках годности и партионности товара согласно этому признаку. Особое внимание было уделено разграничению прав пользователей и доступа к тем или иным данным.

«В процессе разработки информационной системы клиента или доработки на основе ПО 1С мы часто сталкиваемся с тем, что клиенту необходим логистический блок в рамках уже имеющейся в компании информационной базы, – говорит директор компании «СТЕК» Станислав Марченко. – Мы имеем опыт успешного выполнения ряда проектов с подобной спецификой. Специалистами компании наработан значительный опыт в этом направлении, что дает нам возможность реализовать логистический модуль любой сложности».

О компании

Подразделение «1С: Решения» является самостоятельной бизнес-единицей в составе ООО «СТЕК». Компания обеспечивает весь спектр услуг на основе семейства программ 1С: программирование в 1С дополнительных процедур, автоматизация 1С под специфику предприятия, консультирование, обновление 1С продуктов, перевод управленческого учета предприятий на платформу 1С.8 (внедрение системы бюджетирования и план-фактного анализа финансовых потоков), интеграция учетных данных 1С и систем управления сайтом для организации продаж в Интернет.

ООО «СТЕК» успешно работает на рынке ИТ-аутсорсинга с 2002 года.

Линейка услуг сформирована исходя из потребностей современной компании в ИТ-сервисах, приведенных к единым стандартам обслуживания.

Компания предоставляет полный комплекс ИТ-услуг для малого и среднего бизнеса:

 – аутсорсинг ИТ-инфраструктуры;

 – создание и поддержка информационных систем управления современным предприятием на базе «1С»;

 – создание и комплексное продвижение интернет ресурсов в Сети;

 – собственный сервис-центр по ремонту и обслуживанию любой офисной техники.

www.stekspb.ru

www.1c-8.ru

Теги: новые продукты услуги