Защищенное ПО на «флэшке»: удобно и доступно

Компания: Aladdin

Дата публикации: 9 сентября 2010

Москва, 8 сентября 2010 г. – Компания Aladdin, ведущий российский поставщик средств аутентификации, защиты и лицензирования ПО и решений по информационной безопасности, представляет новые стартовые комплекты для разработчиков – Sentinel HASP Drive. Кроме того, компания объявляет о начале акции: до конца 2010 г. цены на рабочие ключи защиты HASP Drive 512 МБ и HASP Drive 2 Гб будут значительно снижены – соответственно на 30 и 37%.

Перед многими разработчиками ПО стоит достаточно сложная задача: организовать поставку защищенного программного продукта таким образом, чтобы не требовалась его установка на компьютер конечного пользователя. Именно эту задачу решают ключи защиты HASP Drive. Они одновременно содержат в себе как ключи защиты (аналогичные ключам HASP HL Max), так и флэш-память. Такое решение пользуется большим спросом у компаний, распространяющих на рынке видео- или аудио- продукты на отдельном носителе. Например, так поставляются учебные видеокурсы. Нередко требуется демонстрация дорогостоящего ПО без установки на компьютер – и в этом случае HASP Drive также приходит на помощь. Разработчик передает потенциальному пользователю защищенную демо-версию на HASP Drive, не беспокоясь о том, что код программы может быть похищен или же она начнет использоваться нелегально.

Начиная с лета 2010 г. в компанию участились обращения новых клиентов с просьбами о приобретении не обычных ключей защиты, а ключей со встроенной флэш-памятью. Поэтому при первой возможности Aladdin значительно снизила цены на рабочие ключи, а также ввела в обиход два новых стартовых комплекта.

Стартовые комплекты содержат все необходимое для начала работы: два служебных ключа – Developer для организации защиты и Master для организации лицензирования и дистрибуции программных продуктов, программное обеспечение и документацию, а также пять рабочих ключей для передачи конечным пользователям. Стоимость «набора» позволяет новому пользователю системы Sentinel HASP экономить до 17%.

Директор департамента DRM компании Aladdin Александр Гурин комментирует: «Еще весной этого года мы провели маркетинговый анализ, подтвердивший наши предположения: спрос на ключи со встроенной флэш-памятью повышается, однако они достаточно дорогостоящи в сравнении с обычными ключами. Сегодня пользователям важно не просто надежно и качественно защитить свои разработки, но и сделать это за приемлемые деньги. Отвечая этим потребностям, мы выпустили новые стартовые комплекты, которые позволят в полной мере отвечать возросшему спросу и предложить при этом комфортную для покупателя цену».

О компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Sentinel HASP сегодня является стандартом de-facto на рынке DRM-решений. Около 70% всех разработчиков коммерческого программного обеспечения в России доверяют платформе HASP защиту и лицензирование своих продуктов. Платформа Sentinel HASP является инструментом не только защиты и лицензирования, но и построения канала продаж программных продуктов.

Теги: новые продукты услуги