Сколько будут стоить деньги?

Компания: Аукционный Дом Александр

Дата публикации: 7 сентября 2010

25 сентября 2010 года Аукционный Дом «Александр» проведет свой 15-й нумизматический аукцион «Коллекционный монеты Императорской России» – одно из самых ожидаемых событий среди коллекционеров этой осенью.

На аукцион этой компании ориентируется весь нумизматический рынок бывшего Союза, как на ключевой показатель тренда. Ведь после кризиса 2008 года и последующей стагнации именно ключевые лоты аукционов «Александр» стали показывать оживление в этом бизнесе. И если предыдущий аукцион, прошедший в марте 2010 года, оправдал всеобщие ожидания: самые дорогие предметы все так же высоко ценятся, – то сейчас нумизматы-бизнесмены желают увидеть большую активность и по среднему материалу.

Кроме профессионального интереса, нумизматический аукцион привлекает и тех, кто ищет варианты выгодных инвестиций – старинные монеты традиционно будут дорожать, ведь их не становится больше, и тех, кто ищет оригинальные эксклюзивные подарки. Например, на предстоящих торгах будет выставляться золотая монета 1896года достоинством 25 рублей. Эта монета интересна тем, что была выпущена весьма ограниченным тиражом и предназначалась не для регулярного обращения, а для дарения ее императором Николаем II. Таких монет сейчас, фактически, не найти в продаже и торги за этот лот №233 начнутся с цифры $100000. Сделать кому-либо подобный подарок – воистину Царский подарок!

«Александр» хорошо известен в профессиональных кругах тем, что каждым своим аукционом подтверждал высокий статус Дома, заявленный 5 лет назад. Мало кто может посоперничать с этой компанией в редкости монет, выставляемых на аукционы, в их исключительном состоянии.

В этот раз специалисты Аукционного Дома, следуя за потребностями рынка, приготовили несколько нововведений:

 – Впервые на аукционе «Александр» будут выставляться монеты в специальных пластиковых капсулах – «слабах», компаний NGC, PCGS и ANACS. Такая упаковка ценится многими нумизматами, т.к. подлинность и степень сохранности монет определяется американскими экспертами.

 – Впервые на данном аукционе будет представлен литературный стринг, в который войдут каталоги наиболее значимых зарубежных аукционов, в основном, XX столетия, на которых продавались русские монеты. Кроме того, будет представлено несколько лотов редкой нумизматической литературы в высокой степени сохранности.

 – Доказательством развития Дома «Александр» служит то, что общее количество лотов аукциона превысило 300. Прежде компания уже традиционно выставляла на торги не более 200 лотов за один раз.

 – Кроме того, ранее «Александр» отличался от своих конкурентов тем, что проводил аукционы у себя «дома», в том же комплексе, где располагается офис компании. В этот раз местом проведения мероприятия была выбрана гостиница «Марриотт Роял Аврора» – респектабельное место, хорошо известное нумизматам.

Все желающие могут свободно посетить сам аукцион или предаукционный просмотр. Кроме того, «Александр» предлагает заказать бесплатный каталог по телефону или e-mail.

Более подробную информацию можно найти на сайте Аукционного Дома «Александр»: www.adacoins.ru.

Теги: новые продукты услуги