Аутсорсинговому подразделению BDO в России исполнилось 5 лет

Компания: GAAP.ru

Дата публикации: 7 сентября 2010

8 сентября 2010 года аутсорсинговое подразделение группы BDO в России отметило 5-летний юбилей

В сентябре 2005 года в рамках группы «БДО Юникон» было создано отдельное юридическое лицо – ЗАО «БДО Юникон Бизнес Сервис» (аутсорсинговое подразделение BDO в России), в которое была переведена практика бухгалтерского обслуживания из аудиторской компании. Новая компания была создана для активного развития услуг в области аутсорсинга бизнес-процессов бухгалтерского и кадрового учета. Для группы BDO в России аутсорсинговая деятельность стала перспективным направлением развития на рынке профессиональных финансовых услуг.

На сегодняшний день аутсорсинговое подразделение BDO в России активно развивается. Численность компании насчитывает 200 человек. На обслуживании по аутсорсингу бизнес-процессов в настоящий момент находится более 200 клиентов, российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в Российской Федерации, а также в других странах. Среди клиентов BDO многие крупные международные брэнды. Развитие бизнеса способствовало созданию филиала – ресурсного центра аутсорсингового подразделения BDO в Воронеже, что позволило снизить издержки за счет эффекта масштаба, унификации однотипных операций и оптимизации взаимодействия с клиентами.

Сергей Тиунов, аутсорсинговое подразделения BDO:

- Аутсорсинг как инструмент управления бизнесом начал развиваться в России сравнительно недавно, – одновременно с началом формирования рыночной экономики. Хотя нам еще далеко до степени распространенности аутсорсинга в развитых экономиках, аутсорсинг уже довольно активно используется у нас в стране не только для таких вспомогательных функций как уборка и охрана, но и в области кадрового, бухгалтерского учета, юридического сопровождения, и, даже, производства. Сегодня можно с уверенностью сказать, что аутсорсинг постепенно становится частью экономической системы программы предприятия и разумным инструментом повышения эффективности производства.

Информация о Группе компаний:

Группа компаний БДО

Группа компаний БДО — аудиторско-консалтинговая группа со 100% российским капиталом, ведущая деятельность на российском рынке с 1989 года. С 2002 года входит в BDO International, одну из крупнейших в мире международных организаций, объединившую независимые аудиторско-консалтинговые фирмы в 115 странах. Сегодня группа БДО предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в следующих областях: аудит, консультирование по налогообложению и праву, финансовое консультирование, управленческий консалтинг, внедрение и поддержка бизнес-приложений. Более половины компаний, входящих в ТОП-100 российского бизнеса, являются нашими клиентами. В офисах группы, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации, работает свыше 2000 сотрудников. В 2008 году оборот группы превысил 4,1 млрд рублей.

Аутсорсинговое подразделение БДО

Подразделение специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Обладает первой премией в номинации «Аутсорсинг финансовых функций» в рамках 1-ой Всероссийской Премии в области аутсорсинга «Атланты Бизнеса», организованной под эгидой Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP). Подразделение имеет успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для аутсорсинговых клиентов. В подразделении работает порядка 200 специалистов, обслуживается более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь:

Отдел маркетинга BDO аутсорсинг бизнес-процессов:

  • Юлия Тимофеева
  • Тел.: +7 (495) 78-78-552, 553 (доб. 20-97)
  • Моб.: +7 (916) 285-49-32
  • Факс: +7 (495) 797-56-60
  • E-mail: J.Timofeeva@bdo.ru

Теги: маркетинговые акции