Самыми востребованными специалистами лета-2010 стали руководители среднего звена

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 3 сентября 2010

Результаты показали, что наибольшее число вакансий (18%) пришлось на middle-менеджеров.

«В 2010 году на первое место вышли те, кто составляет костяк любой компании – руководители среднего звена. Я полагаю, что такая выраженная востребованность данных специалистов демонстрирует стремление работодателей укрепить свои команды, повысить эффективность работы фронт- и бэк-офиса», – прокомментировала результаты подсчетов Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ».

Второе место по востребованности среди работодателей Москвы летом 2010 г. заняли специалисты по продажам – 14% от общего числа заказов. «Sales-менеджеры различного уровня и отраслевой направленности уверенно занимали лидирующие позиции в прошлом году. И в этом они лишь немного уступили руководителям, ведь солдаты и офицеры фронт-офиса нужны абсолютно всем компаниям», – считает Ольга Горюнова.

«Также можно отметить стабильно высокий спрос на административный персонал, в частности на секретарей. Востребованность данных специалистов составила 9%, – сообщает эксперт. – Многие компании восстановили сокращенные в кризис штатные единицы и возвращаются к докризисному укладу работы офиса».

Ольга Горюнова также отметила наибольшую активность заказчиков определенных отраслей. Так из ритейла пришло 25% заявок от общего числа вакансий агентства. Далее следуют производственная отрасль (23%) и сфера услуг (13%).

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru

Теги: кадровые перестановки