Новые малогабаритные купольные видеокамеры компании Cisco с разрешением HD1080p

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 1 сентября 2010

Компания «АРМО-Системы» анонсировала 2-мегапиксельные видеокамеры Cisco серии 5000 «день/ночь», которые имеют корпус купольного типа, оснащены 1/3« CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и WDR, мощным процессором и подвижным ИК-фильтром. При этом каждая купольная видеокамера может поставляться с штатным объективом 2,8-8 мм или без него, обеспечивает трансляцию одного или двух потоков видео с разрешением Full HD (1920x1080) при 30 к/с в H.264 и/или M-JPEG, и поддерживает функцию автофокусировки (ABF). Новинки снабжены тревожным входом/выходом, детектором движения и слотом для карт MicroSD, а для их удаленного управления можно использовать веб-браузер или ПО Cisco VSM.

неподвижная купольная видеокамера с Full HD

Сетевые купольные модели серии 5000 – это первые 2-мегапиксельные IP-видеокамеры для охранного видеонаблюдения компании Cisco. Они представлены в двух модификациях: с прозрачным куполом 5010 и тонированным 5011 для скрытия направления обзора. Каждая купольная видеокамера новой серии имеет компактные размеры и предусматривает врезной/накладной монтаж на потолок внутри помещений. Cisco 5000 могут поставляться в полнокомплектном варианте с штатным варифокальным объективом 2,8-8 мм или без оптики. При этом видеокамеры позволяют использовать объективы с CS-креплением различных производителей, например, мегапиксельные модели компании Fujinon.

Веб-интерфейс новинок позволяет удаленно управлять через веб-браузер и осуществлять мониторинг от 1 до 16 видеокамер одновременно в пределах одной локальной сети. Помимо администрирования IP-видеокамеры через веб-браузер, 5000-е и другие модели Cisco традиционного и купольного исполнения интегрированы в профессиональное программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager. Это ПО имеет «клиент-серверную» архитектуру и полный набор функций для работы с видео, включая просмотр «живого» видео, его запись, поиск в архиве и воспроизведение найденного. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО, купольная видеокамера может быть интегрирована и в программные решения других разработчиков.

В качестве чувствительного элемента новые модели купольного типа используют 1/3» КМОП-сенсор, а для эффективной работы на объектах с переменной освещенностью они снабжены подвижным ИК-фильтром, который переключает режимы работы видеокамеры «день» и «ночь». Высокочувствительный КМОП-сенсор обеспечивает передачу изображения высокого качества даже при слабой освещенности. Так, в режиме «день» купольная видеокамера передает цветное видео при минимальной освещенности до 0,5 лк, а в режиме «ночь» — черно-белое до 0,25 лк. Кроме того, Cisco 5000 позволяют активировать режим накопления кадров, который увеличивает их чувствительность вплоть до 0,12 и 0,03 лк, соответственно.

Для работы в системах охранного наблюдения видеокамеры Cisco 5000 поддерживают двухпотоковую трансляцию видео с индивидуально настраиваемыми характеристиками. При этом параметры первого потока задаются произвольно, а второго — с учетом характеристик первого. Для сжатия видео новые купольные модели используют передовой кодек H.264 и традиционный M-JPEG, а их максимальное разрешение может достигать 2,1 MPx или Full HD (1920x1080 пикс.), и фреймрейт — 30 к/с. С целью оптимизации трафика купольная видеокамера позволяет выставлять битрейт и структуры GOP (Group of Pictures). Благодаря мегапиксельному разрешению при высокой частоте кадров, эти видеокамеры будут эффективны для идентификации быстродвижущихся объектов, лиц людей и т.д.

Исключить потерю важных данных, например, при кратковременном нарушении связи с FTP-сервером, позволяют сменные карты памяти формата Micro SD, на которые можно записать и хранить видеоинформацию. Для этого внутри купольного корпуса Cisco 5000 предусмотрен слот для карт, а сами карты продаются отдельно. Как и любая другая модель для охранных видеосистем, видеокамера Cisco оснащена тревожным входом для подключения охранного датчика и релейным выходом для управления внешним исполнительным устройством. Более того, новая купольная видеокамера имеет специальный интегрированный разъем, позволяющий подключить к ней различные опциональные аксессуары, например, внешний жесткий диск, который может использоваться для резервного хранения видеоконтента.

Для упрощения монтажа Cisco 5010/5011, особенно в труднодоступных местах, инсталлятор может выбрать способ подачи питающего напряжения: напрямую от источника 24 В переменного тока либо по свободным жилам витой пары 5 категории, поскольку видеокамеры поддерживают технологию Power over Ethernet. В дополнение к возможности удаленной настройки изображения с сетевого ПК, купольная видеокамера может быть настроена на месте установки, в частности, ее задний фокус настраивается автоматически при активации функции Auto Back Focus (ABF). За счет продуманной купольной конструкции, врезной/накладной потолочный монтаж новинок занимает минимум времени и не требует специальных навыков инсталлятора.

Новые сетевые купольные видеокамеры Cisco серии 5000 поступят на российский рынок в сентябре 2010 года, а их розничная цена составит от 2 200 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки, а так же другие IP-видеокамеры и ПО Cisco, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным партнером Cisco по решениям для видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Теги: новые продукты услуги