Компания Brocade отмечает свое 15-летие

Компания: Skc-agency

Дата публикации: 30 августа 2010

22 августа 1995 года свершилась история… родилась компания Brocade Communications Systems. За 15 лет она прошла долгий путь – от нескольких сотрудников офиса в 37 кв. м с импровизированным столом для совещаний из большой картонной коробки до крупной корпорации.

Brocade не является обычной сетевой компанией и не была типичным старт-апом из Кремниевой долины. Большинство компаний начиналось с нескольких умных ребят, которые были помешаны на идее уникального продукта, разрабатывали бизнес-план и привлекали инвесторов. В случае с Brocade все обстояло иначе. Возможно, именно поэтому за свою 15-летнюю историю компания была и остается пионером в области хранения данных и инноваций в сетевых технологиях.

В 1994 году основатели Brocade – Сет Нейман (Seth Neiman) из Crosspoint Venture Partners, Пол Бондерсон (Paul Bonderson) из Sun Microsystems и Кумар Малавалли (Kumar Malavalli) из HP Canadian Network Operations, известный сегодня как «отец» Fibre Channel, – поняли, что проблемы объединения систем хранения данных и быстро растущие размеры таких систем являются «узкими местами», препятствующими достижению высокой ИТ-производительности. Они пришли к выводу, что оптимальным решением этих проблем может стать Fibre Channel. Так родилась компания Brocade. В апреле 1997 года Brocade начала поставки своих первых коммутаторов SilkWorm. А все остальное, как говорится, уже история.

Оглядываясь назад, на эти 15 лет, можно увидеть, какую значительную эволюцию претерпел Интернет и как Brocade способствовала данному развитию:

• Первый коммутатор Gigabit Ethernet;

• Первый коммутатор 10 Gigabit Ethernet;

• Первый мультитерабитный маршрутизатор MPLS и магистральный интернет-маршрутизатор;

• Первое семейство коммутаторов и маршрутизаторов с пропускной способностью в два миллиарда пакетов в секунду;

• Первая маршрутизация SAN;

• Первая реализация NPIV для виртуальных серверов;

• Первый коммутатор и директор с поддержкой 8 Gigabit Fibre Channel;

• Первый коммутатор для модульных серверов с поддержкой 8 Gigabit FC.

В ближайшем будущем к Интернету будет подключено пятимиллиардное устройство. Ожидается, что через десять лет данная цифра вырастет в четыре раза. Это оказывает огромное влияние на нашу культуру и общество. Без сетевых технологий было бы невозможно существование интернет-компаний, в том числе eBay, Amazon и Google. И Brocade по праву гордится своим вкладом в технологию высокопроизводительных сетей и тем, что является для данных компаний ключевым поставщиком. На протяжении всего своего существования Brocade не переставала быть инноватором и продвигаться на стратегических рынках для поддержки сетевой инфраструктуры. В настоящее время Brocade предлагает широкий спектр решений для хранения данных, IP-сетей и конвергентных сетевых решений, которые применяются в центрах обработки данных и за их пределами.

«Если представить, как развивались технологии последние 15 лет, то можно увидеть, что самые замечательные преобразования – в том, как МЫ приспособились к ТЕХНОЛОГИЯМ. Технологии изменили способы ведения бизнеса, коммуникаций, общественные отношения, то, как мы получаем информацию, делаем покупки и совершаем банковские операции, – комментирует Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade в регионе EMEA. – Заглядывая в будущее, я ожидаю новых изменений в отрасли и Brocade. Мы будет и далее «творить историю» сетевого мира, опираясь на те базовые ценности, которые делают Brocade уникальной компанией – инновации, эффективность и стратегическое видение. Если последние 15 лет мир адаптировался к технологии, то теперь, я надеюсь, он сможет использовать ее на новом уровне – для решения проблем в образовании, здравоохранении, защите окружающей среды и экономике. Это наследие, которым мы сможем гордиться».

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.brocade.com

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

###

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.

© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.

Теги: маркетинговые акции