В последние годы мировой рынок ПВХ испытывает ежегодный рост на 4%

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 30 августа 2010

Поливинилхлорид (ПВХ) производится в глобальных масштабах. Производство этого материала налажено на более чем 100 предприятиях в 50 странах мира. Практически все дополнительные мощности по производству ПВХ за период 2005-2009 годов были введены, прежде всего, в Китае, а также в Индии и на Ближнем Востоке.



Сегодня на рынке ПВХ наблюдаются значительные перемены, которые связаны с мировым финансовым кризисом, растущими ценами на сырье и стоимостью сбыта продукции. Кроме того, спрос и уровни производства ПВХ в Китае постоянно растут, а на мировом рынке происходит замещение биополимеров и телефталата полиэтилена на ПВХ.



Около 70% спроса на мировом рынке ПВХ принадлежит строительному сектору – ПВХ применяется при изготовлении труб, фитингов, сайдинга, оконных рам, оград. Он широко используется в качестве заменителя традиционных строительных материалов, таких, как древесина и металлы, таким образом, тенденции роста рынка ПВХ несколько отличны от общих тенденций на рынке строительных материалов. На рынках развитых стран ПВХ закупается, в основном, для производства труб и фитингов, особенно для нужд телекоммуникационного сектора и газовой промышленности. В развивающихся странах ПВХ используется в первую очередь при изготовлении труб для систем водоснабжения, дренажных систем и поставок питьевой воды.



Спрос на ПВХ зависит от тенденций строительной промышленности. Вследствие спада активности в данном секторе в 2008 и начале 2009 года, спрос на ПВХ и, как следствие, рынок в общем оказались ослабленными в 2009 году. В развитых странах также снизился спрос на пластикат, однако закупки данного материала на рынках развивающихся стран продолжает расти и сегодня.



В последние годы мировой рынок ПВХ испытывает ежегодный рост на 4%. Устойчивый рост наблюдается, прежде всего, на рынках центральной и восточной Европы, в Азии, в особенности, в Китае и Индии. В ряде стран также планируются будущие проекты по расширению производственных мощностей – ключевые проекты 2010 года разрабатываются в странах азиатского региона.



Однако, необходимо заметить, что на сегодняшний день существует ряд проблем, с которыми сталкивается отрасль ПВХ. Это вопросы, касающиеся загрязнения окружающей среды, здравоохранения и непосредственно характеристик самого продукта. Наиболее обсуждаемыми проблемами являются возможность переработки ПВХ и утилизация твердых отходов, так как при производстве ПВХ образуются различные опасные соединения, такие, как диоксиды. Производители ПВХ, в первую очередь в Европе, работают над разработкой качественных методов переработки отходов ПВХ.



Более подробную информацию о мировом рынке поливинилхлорида можно узнать из исследования «Поливинилхлорид (PVC, ПВХ). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015».

Теги: новые продукты услуги