Александр Левковский покидает пост президента Промсвязьбанка

Компания: Промсвязьбанк

Дата публикации: 27 августа 2010

Александр Левковский завершает свою работу в качестве президента, председателя правления Промсвязьбанка. Александр Левковский принял решение покинуть пост главы банка по собственной инициативе.

Исполняющим обязанности президента, председателя правления Промсвязьбанка будет назначен Артем Констандян, который в настоящее время является первым вице-президентом банка. После согласования его кандидатуры Советом Директоров Промсвязьбанка и Банком России Артем Констандян возглавит Промсвязьбанк.

Александра Волченко, старший вице-президент – руководитель блока «финансы и риски» займет пост первого вице-президента Промсвязьбанка.

«Александр Левковский проработал в банке более 15 лет, из них 9 лет в должности президента, за это время Промсвязьбанк стал значимым финансовым институтом на российском рынке, – сказал председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев. – Мы признательны Александру за проделанную работу. Вместе с тем, мы уважаем желание Александра завершить свою карьеру в Промсвязьбанке и принимаем его отставку».

Александр Левковский возглавляет Промсвязьбанк с июня 2001 года. За это время Промсвязьбанк стал одним из лидеров Российской банковской системы. Под началом Левковского банк успешно прошел финансовые кризисы 90-х и 2000-х годов. Александр Левковский пришел в Промсвязьбанк в 1995 году. С 1996 по 2001 гг. он возглавлял департамент казначейства. С 1996 года является членом правления, с 2003 – членом совета директоров Промсвязьбанка. Вся профессиональная деятельность Александра Левковского связана с банковской сферой, в которой он работает уже более 17 лет. Александр Левковский является членом совета Ассоциации российских банков, а также совета Ассоциации «Россия». Родился в 1972 году в Москве, в 1994 году окончил Московский экономико-статистический институт. Кандидат экономических наук.

Теги: кадровые перестановки