Модульные пожарные приборы Esser появились в ассортименте компании «АРМО-Системы»

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 августа 2010

«АРМО-Системы» представила программируемые приемно-контрольные приборы компании Esser by Honeywell, в линейку которых входят модели различной емкости: IQ8Control C на 254 извещателя, IQ8Control M на 889 извещателей и 8008 на 4680 извещателей. Все пожарные приборы используют аналогово-кольцевые шлейфы esserbus и esserbus-Plus (кроме модели 8008) для подключения извещателей, имеют свободно программируемые выходы для управления внешними системами и могут объединяться в сеть, включающую до 31 ПКП. Кроме того, пожарные панели серии IQ8Control поддерживают работу с интеллектуальными извещателями серии IQ8Quad и беспроводными устройствами.

сетевые пожарные приборы сигнализации

Для повышения надежности системы пожарной сигнализации и снижения затрат на прокладку кабелей, все приборы Esser используют кольцевые шлейфы esserbus и esserbus-Plus, общая длина которых может достигать 3,5 км. При подключении к этим двухпроводным шинам, пожарные приборы способны вести не только прием и передачу данных, но и подавать питание на извещатели и другие устройства. Все абоненты шины esserbus уже имеют встроенные изоляторы короткого замыкания или могут быть оснащены ими опционально. Благодаря этому, при замыкании или обрыве провода, поврежденный участок цепи «отсекается», а пожарные устройства продолжают работать с доступными им элементами системы.

Обеспечить регистрацию возгорания на начальной стадии позволяют адресно-аналоговые пожарные извещатели IQ8Quad марки Esser, с которыми совместимы приборы 8008, IQ8ControlC и IQ8ControlM. Благодаря использованию новейших технологий, разработчикам этих извещателей удалось объединить в одном устройстве 4 метода обнаружения возгорания с использованием оптических, тепловых, оптико-тепловых сенсоров, а так же газовых сенсоров, определяющих превышение уровня оксида углерода. При использовании извещателей IQ8Quad пожарные приборы обеспечивают более высокий уровень безопасности при работе в сложных условиях. Кроме того, наряду с детекцией возгорания один извещатель Esser обеспечивает еще и пожарное оповещение путем включения встроенной серены, светодиода или передачи записанных голосовых сообщений.

При создании сети на базе esserbus-Plus, пожарные панели IQControl могут применяться для организации беспроводной системы сигнализации с использованием устройств IQ8Wireless. При этом к шлейфу esserbus-Plus можно подключить до 10 беспроводных баз для извещателей IQ8Quad, до 9 беспроводных шлюзов или до 10 транспондеров, каждый из которых может обслуживать 32 радиобазы. В этом случае, двусторонний обмен данными с периферией пожарные приборы могут осуществлять по 20 радиоканалам на частоте 433 МГц и по 4 каналам на 868 МГц. В случае использования ПО tools8000 все беспроводные приборы интерпретируются в программе как абоненты кольцевого шлейфа esserbus-Plus. Для питания радиобазы используются 4 литиевые батареи 3,6 В типа АА, срок службы которых составляет около 5 лет, а их состояние индицируется на контрольной панели.

Построение крупной системы пожарной сигнализации на высотных или территориально распределенных объектах сводится к простому объединению приемно-контрольных приборов (ПКП) Esser до 31 устройства по сети essernet. В зависимости от необходимой скорости передачи данных в пределах системы сигнализации, сеть можно организовать на базе оптоволоконной линии или двухпроводной шины. При этом пожарные приборы можно запрограммировать на работу, как в равноправном режиме, так и в режиме системной иерархии. В любом случае, контролировать работу системы можно из любой точки сети, поскольку все приборы будут получать сигналы о происшествиях, таких как: тревога, неисправность, отключение и др.

На обслуживание объектов средней величины рассчитаны приборы IQ8ControlM, которые, как и другие ПКП марки Esser отличаются невысокими затратами на установку и хорошим соотношением цена/качество. Они также имеют модульную структуру, что позволяет быстро и просто наращивать и модернизировать системы. Эти пожарные приборы могут обслуживать до 7 кольцевых шлейфов esserbus и до 4 кольцевых шлейфов esserbus-Plus, до 127 пожарных проводных/беспроводных извещателей на один шлейф и использовать транспондеры, увеличивающие число выходов. Для визуального отображения информации о текущем состоянии пожарной системы, панели Esser могут дооснащаться текстовыми дисплеями стандартного или 1/4 VGA формата.

Недорогим и эффективным решением для создания системы пожарной сигнализации являются ПКП IQ8ControlC, которые способны обслуживать один или два кольцевых шлейфа esserbus или esserbus-Plus, 254 «интеллектуальных» пожарных извещателя серии IQ8Quad и транспондеры для интеграции оповещателей, дисплеев и других внешних устройств. Для питания пожарные приборы используют источник 230 В переменного тока и могут доукомплектовываться источниками резервного питания. Благодаря своим функциональным характеристикам и удачной цене приборы IQ8ControlC могут стать оптимальным выбором для создания противопожарных систем небольших офисов, школ, магазинов и др.

Строить системы сигнализации и оповещения о пожаре для крупных объектов можно на базе пожарных ПКП Esser 8008, которые поддерживают до 40 аналогово-кольцевых шлейфов esserbus. Приемно-контрольные приборы 8008 используют мощный 16-битный процессор с возможностью резервирования, что позволяет создавать высоконадежные противопожарные системы наиболее ответственных объектов. Такие пожарные приборы обеспечат надежную защиту от возгораний в химических лабораториях, компьютерных залах, центрах обработки данных, на атомных электростанциях, а также в помещениях с высокими потолками (залы, ангары, атриумы) и на складах, где вид возможного горения, как правило, заранее не известен.

Новые адресно-аналоговые пожарные приборы компании Esser by Honeywell уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти приборы и другое оборудование для систем пожарной сигнализации Esser направляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Esser.

Торговая марка Esser с 2005 года принадлежит компании Honeywell, которая специализируется на производстве и продаже оборудования для систем безопасности, включая системы пожарной сигнализации, контроля доступа, охранной сигнализации и др. Все пожарные приборы и системы Esser проектируются и производятся структурным подразделением компании Honeywell Life Safety Austria, являющейся одним из крупнейших производителей оборудования для систем безопасности и управления зданием на Восточно-Европейский рынке, включая Россию и страны СНГ.

Теги: новые продукты услуги