Новое решение ZKSoftware: биометрические замки с дактилоскопическим сенсором и RFID-считывателем

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 августа 2010

«АРМО-Системы», официальный дистрибьютор оборудования компании ZKSoftware, представила дверные замки серии L3000 и L5000 этой марки с биометрическим считывателем отпечатков пальцев. Новинки оснащены дактилоскопическим сенсором с разрешением 500 dpi, OLED-дисплеем с меню и обеспечивают идентификацию отпечатка пальца за 1.5 сек. Для объектов с более высокими требованиями по безопасности биометрические замки позволяют применять код, механический ключ, а также могут доукомплектовываться считывателем RFID-карт EM Marine и/или Mifare. В дополнение к этому, они имеют память для записи до 500 шаблонов отпечатков, до 500 кодов карт, до 30 000 событий и интерфейсы RS-232 и USB. Автономность работы замка обеспечивают 4 алкалиновые батареи.

автономные биометрические замки L3000 и L5000

Основным методом идентификации людей в L3000 и L5000 является считывание отпечатков пальцев посредством дактилоскопического сканера. Этот оптический сканер производит биометрическую идентификацию с разрешающей способностью 500 dpi, а благодаря использованию усовершенствованных модулей и новейших алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, его скорость считывания не превышает 1.5 с. В отличие от аналогов, биометрические замки ZKSoftware имеют высокую надежность и устойчивость к механическим и климатическим воздействиям, и позволяют минимизировать сбои при идентификации. Вероятность ошибочных отказов замка в доступе авторизированному пользователю составляет 0.0001 % (FAR), а допуска посторонних лиц — менее 1 % (FRR).

Для повышения уровня безопасности и точности идентификации замки ZKSoftware позволяют вводить код доступа. Также их можно опционально доукомплектовать считывателями бесконтактных RFID-карт. При этом биометрические модели L3000 могут быть оснащены считывателем стандарта Mifare, а замки L5000 – Mifare и/или EM Marine. Для удобства пользователей обе модели позволяют задействовать гостевой режим, в котором они не блокируются в течение определенного времени. В экстренных случаях биометрические замки L5000 позволяют применять для прохода механический ключ. Каждый замок имеет емкость памяти, рассчитанную на 500 шаблонов отпечатков пальцев, 100 паролей, 500 RFID-карт и 30 000 записей событий.

Дверные замки L3000 и L5000 предназначены для автономной работы на объектах, где появляется необходимость обеспечения независимого управления блокировкой/ разблокировкой одной двери. При этом биометрические замки еще и энергонезависимы, поскольку не требуют внешних источников питания. Для их работы используются четыре стандартных алкалиновых батареи с напряжением 1,5 В, обеспечивающих до 50 000 циклов блокировки/разблокировки замка. Предупреждение пользователя о необходимости смены батарей биометрические устройства отображают на OLED-дисплее в виде уровня их заряда.

Срок службы замков ZKSoftware составляет не менее 20 лет, благодаря надежной электронике и оригинальному корпусу устройств, изготовленному из высококачественного сплава цинка со специальным защитным покрытием. Эти замки защищены от электростатических разрядов, ударов и вибраций, и при соблюдении правил эксплуатации работают без сбоев. В дополнение к этому, биометрические замки способны функционировать при температурах до – 45°С и влажности 20%-80%, поэтому могут устанавливаться как на внешние, так и на внутренние двери офисов, отелей, банков и других учреждений. Между собой модели L3000 и L5000 отличаются дизайном и цветом передней панели, конструкцией замкового механизма и способом обмена данными с ПК через RS-232 или USB-порт, соответственно.

Редактирование базы данных ZK L3000 и L5000 осуществляется на месте установки замка с помощью кнопок информационного OLED-дисплея, при этом удалять и регистрировать новые отпечатки пальцев можно без предварительного удаления имеющихся шаблонов. Для управления процессом обновления баз данных и другими функциями идентификации биометрические замки позволяют выделить три группы пользователей Administrator, Supervisor и User с различными полномочиями и уровнем доступа. Процедура добавления и управления биометрическими данными производиться быстро, а программирование и обслуживание этих устройств максимально упрощено.

Новые биометрические замки L3000 и L5000 компании ZKSoftware уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 260 и 360 USD, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти замки и другое оборудование для систем биометрического контроля доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО торговой марки ZKSoftware в России.

Компания ZKSoftware Inc. является одним из динамично развивающихся производителей биометрических систем контроля доступа и учета рабочего времени. Начав научно-исследовательские работы в области биометрической идентификации еще в 1985 г., сегодня ZKSoftware достигла больших успехов в создании алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, геометрии лица и радужной оболочки глаза. В ассортименте ее оборудования представлены биометрические замки, считыватели и терминалы для контроля доступа, оптические сканеры отпечатков пальцев, Proximity-считыватели, а также программные решения для централизованного конфигурирования и управления устройствами СКУД и СУРВ.

armosystems@mail.ru

Фролова Татьяна

Теги: новые продукты услуги