Энергосберегающее отопление

Компания: Строй Метиз

Дата публикации: 23 августа 2010

Новейшие энергосберегающие системы инфракрасного отопления уже сегодня можно приобрести в Ярославле – у компании «Строй-Метиз», представителей крупной итальянской фирмы «CARLIEUKLIMA». Более подробно о новых технологиях мы решили поговорить c генеральным директором компании «Строй – Метиз» Иваном Александровичем Зайцевым.

- Иван Александрович, если можно, несколько слов о деятельности вашей компании. Давно ли вы в Ярославле?

- Компания сравнительно молодая, в Ярославле мы с 2006 года. Отмечу, что о нашей деятельности, пожалуй, лучше расскажут положительные отзывы клиентов, с которыми приходится работать, а их уже немало. Основное наше направление – монтаж и ремонт внутренних и наружных инженерных систем: отопления, водоснабжения, канализаций и вентиляции.

- Какие организации вы обслуживаете?

- От малых до крупных, не имеет значения. Все наши клиенты находятся на сервисном обслуживании, предварительно заключаем с ними договора, по необходимости выполняем для них любые виды работ.

- А чем вас привлекли системы инфракрасного отопления?

- На мой взгляд, за этими системами будущее нашей страны, ведь об энергосберегающих технологиях недавно говорил и президент России Дмитрий Медведев. Посудите сами, энергоресурсы постоянно дорожают, работа имеющихся систем теплоснабжения ненадежна, требуются значительные капитальные затраты на приобретение и монтаж собственных систем воздушно-водяного отопления. На этом фоне вопрос об использовании энергосберегающих технологий и оборудования встает достаточно остро. А экономичная система отопления на основе инфракрасных обогревателей – это, по сути, домашнее солнце, которое невидимыми инфракрасными лучами согревает нас с вами. Этот способ обогрева подсказала сама природа, как возможность отапливать свой дом наиболее приближенный к естественному.

- За счет чего достигается экономия?

- Главное преимущество инфракрасного отопления основано на принципе прямой передачи тепла всем физическим предметам, находящимся в зоне действия аппарата. При передаче тепла с помощью электромагнитных волн отсутствует промежуточный теплоноситель – воздух, следовательно, затраты энергии для достижения необходимого баланса тепла минимальны.

- Но наверно это не все плюсы системы?

- Естественно, при применении систем инфракрасного отопления полностью исключаются сооружение котельных, установка тепловых сетей, их ремонт, обслуживание, затраты на эксплуатацию, сокращается штат обслуживающего и аварийного персонала, запасы материалов и оборудования, освобождаются значительные площади, исчезает опасность размораживания системы в аварийной ситуации. Системы автоматического регулирования, которыми комплектуются инфракрасные нагреватели, полностью контролируют процесс обогрева помещений, как по температуре, так и во времени.

- На основе, какой энергии работает система?

- Энергоносителем для системы инфракрасного отопления может стать любой вид газа, дизельное топливо, а также электричество или горячая вода. Существуют различные типы инфракрасных обогревателей: от установок малой мощности до высокоэффективных систем инфракрасного обогрева, предназначенных для отопления промышленных объектов.

- Однако сколь бы эффективной система инфракрасного отопления не была, основной вопрос – ее влияние на здоровье человека?

- Система полностью безопасна, что подтверждено российскими сертификатами, в том числе гигиеническими. Возьмем, к примеру – русскую печь, она не только отапливает помещение, прогревание на ней использовалось в качестве народного средства для оздоровления организма человека. Лучистое тепло от печи лечит простуды и заболеваний суставов. Инфракрасное отопление попросту прототип русской печки, оно не вызывают никаких сквозняков или любых других движений воздуха, что обеспечивает дополнительный комфорт. Лучистое тепло при умеренном и равномерном воздействии на человека создает бодрое самочувствие и приятное теплоощущение.

- А на сколько эта система комфортна и эстетична?

- Системы инфракрасного отопления работают практически беззвучно и устанавливаются на потолке или в углах между потолком и стенами, что повышает универсальность отапливаемого помещения. Благодаря тому, что они имеют современный вид, дизайн и эстетика помещения нисколько не страдают.

- Иван Александрович, в Ярославской области уже применяются такие системы?

- Пока система инфракрасного отопления установлена на единственном предприятии НПО «Сатурн» и руководство уже подсчитало выгоду от ее применения. Расход газа сократился ровно в два раза. Остальные пока присматриваются, интересуются новыми технологиями, но видимо, еще не решаются ее применять. Самый яркий пример – это Москва. В столице подобные системы уже установлены на нескольких вокзалах, в спорткомплексах и даже больницах.

- Может многих отпугивает цена новой системы, ее установка?

- Никто не говорит, что это дешевое оборудование, но оно полностью окупает себя за два- три года, все это можно просто подсчитать. Конечно, для Ярославской области инфракрасные системы пока в диковинку. Мы учитываем этот момент. Поэтому на первоначальном этапе нашей работы предлагаем заказчикам хорошие скидки. Причем надо понимать, что расчет каждой системы индивидуален под отдельно взятое помещение. Тут еще важно понимать, что конструкция устройства настолько проста, что ломаться в ней просто не чему.

Теги: новые продукты услуги