ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ОТОПЛЕНИЕ

Компания: Строй Метиз

Дата публикации: 21 августа 2010

На сегодняшний день существует множество различных подходов к энергосбережению при отоплении помещений различного назначения, но одним из самых эффективных и это неоспоримый факт – является инфракрасное отопление. Данный вид отопления быстро входит в нашу жизнь и вот уже все большее количество промышленных предприятий и компаний убеждаются в целесообразности использования этого отопления для обогрева своих помещений.

Инфракрасное отопление – древнейший способ отопления, которые знали люди и подсмотрели они его у солнца, прогревающее своими лучами поверхность земли и уже от нагретых поверхностей нагревается земная атмосфера. То же самое происходит и с любым нагретым телом. Чем сильнее нагрет предмет, тем сильнее от него исходит тепло, т.е. инфракрасные лучи.

Инфракрасные лучи имеют одну очень замечательную особенность – они могут беспрепятственно (т.е. не теряя своей энергии) проходить сквозь воздух и, только достигнув поверхности твердого тела, вызывать их нагрев. Это важное качество и дало инфракрасным обогревателям очень высокий КПД – 90%. А это дает в свою очередь эффект экономии от 40 до 80 %. Так вот, не зная всей этой науки, люди с древних времен, интуитивно научились использовать все эти природные хитрости для отопления своих домов. И первые отопительные приборы, основанные на инфракрасном излучении, были очень громоздки.

Вам может показаться странным, но обычная русская печь и является одним из первых инфракрасных обогревателей. Известно, что печи инфракрасного типа очень экономичны и мало потребляли дров. В самом принципе инфракрасного отопления – ничего нового, а в конструкции – да. Применены новые технологии и создан компактный, легкий и очень экономичный инфракрасный обогреватель, основанный на инфракрасном (тепловом) излучении. Принцип действия все тот же. Тепло, исходящее от нагретого тела в виде инфракрасных лучей транспортируется на обогреваемые предметы, в нашем случае пол и стены дома, которые, в свою очередь нагреваются и аккумулируют тепло точно так же как русская печь, и затем уже тепло отдается воздуху.

Инфракрасное отопление на сегодняшний день признано во всем мире как самое передовое, энергосберегающее и абсолютно безвредное для здоровья, так как отсутствуют все недостатки конвективного отопления (к которым относятся масляные радиаторы, электроконвекторы, батареи центрального отопления и т.д.). А недостатков было много: это и циркулирующая вместе с воздушными потоками пыль, и пересушка воздуха вследствие протекания воздуха через нагретые элементы обогревателя, да собственно и грели эти приборы воздух, который стремился уйти вверх. В результате такого (конвективного) отопления под потолком у Вас температура доходила до 40 градусов, в то время как под ногами дай бог было 15.

Это ли не дискомфорт? Инфракрасные обогреватели – обогреватели нового поколения работают иначе: находясь на потолке, они своими лучами греют низ помещения, и это дает равномерное распределение температуры по всей высоте здания. Абсолютно нет циркуляции воздуха, а вместе с ним и пылевого потока. И воздух не пересушивается по той же причине – нет протока воздуха через нагревательные элементы.

Теги: новые продукты услуги