Президент РФ Д.А. Медведев обсудил с руководством концерна Danfoss реконструкцию российских систем теплоснабжения

Компания: Данфосс

Дата публикации: 20 августа 2010

Производителей энергоэффективного оборудования представлял Нильс Кристиансен, исполнительный директор концерна Danfoss A/S. Основной темой мероприятия стала модернизация российской экономики в свете развития глобальной экономической системы.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев рассказал о его программе по модернизации российской экономики, сделав упор на наиболее приоритетные направления, в том числе на необходимость повышения энергоэффективности в России. После чего участники мероприятия задали интересующие их вопросы президенту и обсудили возможности реализации данной программы.

Нильс Кристиансен подготовил специальное выступление, в котором рассказал президенту о результатах уже реализованных проектов по повышению энергоэффективности в России. Он обратил внимание участников на большой потенциал российской системы ЖКХ. «Внедрение систем регулирования тепла и таких простых мер, как использование радиаторных терморегуляторов, – отметил исполнительный директор Danfoss, – дает возможность значительной экономии энергии и денег потребителей». Нильс Кристиансен уточнил, что модернизация систем теплоснабжения дает в среднем 30%-ное сокращение потребления энергоресурсов, благодаря этому данные преобразования быстро окупаются.

Обсуждая потенциал энергосбережения для российской экономики и важность участия в реализации данного потенциала производителей с самыми передовыми технологиями, а также компаний, готовых инвестировать в российский рынок, Дмитрий Медведев отметил, что такие компании, как Danfoss, могут поддержать Россию на пути дальнейшего экономического развития и повышения ее энергоэффективности.

«Мы, как компания с многолетним опытом успешной реализации проектов в области энергосбережения, можем оказать практическую помощь в модернизации российской экономики», – согласился с мнением президента РФ Нильс Кристиансен.

Справка:

Компания «Данфосс» – один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» – 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Теги: выставки конференции семинары