«ИНТЕРКОММЕРЦ» помогает

Компания: КБ «ИНТНРКОММЕРЦ»

Дата публикации: 17 августа 2010

Программа «Я помогаю» открыта для всех неравнодушных к чужому горю людей, желающих помочь. В любой момент к ней могут присоединиться некоммерческие организации, другие благотворительные фонды, частные лица, корпоративные клиенты. В частности, в рамках программы предусмотрен выпуск зарплатных карт.

Это уже второй благотворительный проект Банка «ИНТЕРКОММЕРЦ», связанный с выпуском банковских карт VISA: в прошлом году банк выпустил карту «Поделись теплом».

Благотворительная деятельность КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) заключается в перечислении Национальному благотворительному фонду (или Благотворительным фондам-участникам программы) благотворительного платежа в размере 0.5% от суммы всех операций, совершенных держателями карт с их использованием. При этом сам держатель карты не несет никаких дополнительных затрат.

Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ» выпускает два вида карт «Я помогаю»: VISA Classic и VISA Gold.

До 1 сентября 2010 года полностью отменены тарифы на открытие счета благотворительных карт (200 рублей для VISA Classic и 1000 рублей для VISA Gold).

«Банк ИНТЕРКОММЕРЦ традиционно занимается благотворительностью, в частности, при поддержке компании VISA в ноябре 2009 года была выпущена совместная с Фондом «Поделись Теплом» благотворительная карта. Банк неоднократно выступал организатором и спонсором мероприятий для детей сирот. Мы считаем, что в нашей стране такое количество детей нуждается в поддержке, что помощи никогда не будет мало, а уж коли мы в силах помочь – делаем это. С помощью же банковских карт мы даем возможность и нашим клиентам поучаствовать в помощи детям, как минимум, просто расплатившись картой. Нам кажется, зачастую этот небольшой, но важный шаг открывает новые возможности, как для тех, кто получает помощь, так и для тех, кто, возможно, впервые её оказывает» – отметил Вице-президент по развитию блока «Розничный бизнес» ИНТЕРКОММЕРЦ Банка Денис Хренов.

16 августа 2010 г

О КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)

Основан в 1991 году, лицензия Банка России № 1657. Универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц. Входит в группу 300 ведущих российских банков по основным балансовым показателям, занимает 128 место в рейтинге банков Москвы, 219 и 221 места (Интерфакс и РБК) – по размеру чистых активов на 1 апреля 2010 г. По итогам первого квартала 2010 г. размер чистых активов банка составил 7,5 млрд. рублей, кредитный портфель банка – 3,02 млрд. рублей, депозитный портфель – 6,87 млрд. рублей. Объем вкладов населения в Банке превышает 2,75 млрд. рублей. Общий размер собственных средств Банка превышает 611 млн. рублей, прибыль по итогам прошлого года – 24 млн. рублей. Банк является членом Ассоциации российских банков, Национальной валютной ассоциации, Московской международной валютной ассоциации, Национальной фондовой ассоциации; участником системы страхования вкладов, S.W.I.F.T. и Reuters.

Имеет 18 дополнительных офисов и операционных касс в московском регионе, четыре региональных филиала, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Челябинске и операционный офис в Калининграде.

Более подробная информация о банке http://intercommerz.ru/

О НБФ (Национальный благотворительный фонд):

Фонд создан по инициативе В.В.Путина в 1999 году и является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. Фонд работает под патронатом Главы государства, в контакте с Администрацией Президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами. Основным направлением работы Фонда является реализация благотворительной программы «Социальная поддержка военнослужащих», которая состоит из целевых подпрограмм: «Здоровье», «Улучшение жилищных условий», «Материальная помощь», «Благотворительная поддержка детей-сирот».

В рамках реализации программы «Социальная поддержка военнослужащих» с сентября 1999 года по июль 2010 года:

• 1 030 семей обеспечены квартирами;

• 1 276 семей получили средства на ремонт жилья;

• 9 849 пострадавшим в «горячих точках» выделены средства на лечение, протезирование и операции;

• 9 390 семьям военнослужащих оказана материальная помощь;

• 14,2 млн. рублей направлено на благотворительную поддержку детей-сирот из семей погибших военнослужащих;

• 19 575 увольняемым в запас военнослужащим оказана помощь в профессиональной переподготовке и трудоустройстве.

Общая сумма расходов на реализацию благотворительных программ с сентября 1999 года составила свыше 2 миллиардов 462 миллионов рублей. Помощь от Фонда получили более 41,9 тысяч граждан.

Теги: новые продукты услуги