В линейке оборудования GE/UTC появились 10 портовые коммутаторы PoE для создания корпоративных сетей

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 17 августа 2010

Новые Ethernet коммутаторы GE-DS-82 компании GE/UTC Fire & Security оборудованы 8 портами 10/100Base-TX и 2 гигабитными TP/SFP портами, и предназначены для распределения трафика в локальной сети офиса или предприятия. Они полностью отвечают требованиям стандарта Ethernet IEEE, обеспечивают пропускную способность 5,6 Гбит/с, поддерживают технологию QoS и позволяют создавать до 255 виртуальных локальных сетей. В состав новой серии входит базовая модификация и коммутатор PoE, выполняющий запитку по Ethernet-кабелю до 8 PoE-совместимых устройств. Конфигурировать и администрировать GE-DS-82 можно локально либо удаленно, в том числе и с веб-браузера.

сетевой коммутатор PoE марки GE

Сетевые коммутаторы новой серии обеспечивают эффективное распределение трафика в корпоративных сетях небольшого или среднего размера, и выпускаются в 2 вариантах: базовая модель GE-DS-82 и модель с поддержкой технологии питания PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af. При этом коммутатор PoE способен обеспечивать питание по шине Ethernet до 8 IP-устройств, удаленных от него на расстояние до 100 м. Обе модели оборудованы 8 портами 10/100 Мбит/с Fast Ethernet, 2 гигабитными совмещенными портами TP/SFP, и имеют коммутационную архитектуру, обеспечивающую не блокирующую многовходовую коммутацию и пропускную способность 5,6 Гбит/с.

Наличие системы ограничения доступа к информации и передаваемым данным позволяет использовать новые коммутаторы GE/UTC для создания высокозащищенных корпоративных сетей. GE-DS-82 ведут постоянную проверку сетевого трафика и разрешенных MAC-адресов, поэтому в случае несанкционированного подключения какого-либо устройства к одному из портов, базовый коммутатор и PoE выдадут отказ в соединении с ним. Более того, они поддерживают 4 списка управления доступом Access Control List (ACL) и т.д. Для коммутации портов с подключенными к ним устройствами GE-DS-82/-PoE используют внутреннюю адресную таблицу, и каждый пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат, а поддержка протоколов Multiple Spanning Tree и Rapid Spanning Tree обеспечивает резервирование путей передачи данных.

Для управления приоритетом потоков данных в сети каждый коммутатор поддерживает функцию QoS (Quality of Service), отвечающую за то, чтобы весь трафик данных получал необходимую полосу пропускания в канале, время задержки и приоритет. Например, благодаря QoS коммутатор PoE обеспечивает классификацию аудио и видео трафика на основе 4 очередей приоритетов по всем каналам — по порту, 802.1p и DSCP/TOS. Кроме того, GE-DS-82/PoE поддерживают Weighted Round Robin (WRR) для быстрой приоритезации, контроль сетевого доступа и потока трафика, до 256 мультикаст-групп, режим Querier для многоадресной передачи, а также позволяют снизить нагрузку на сеть за счет отслеживания сетевого трафика IGMP snooping.

Для создания гибкой сетевой инфраструктуры GE-DS-82/-PoE позволяют сегментировать существующую локальную сеть (LAN) на виртуальные подсети (VLAN) в соответствии со стандартом IEEE 802.1Q. При этом один коммутатор может организовать до 255 тэгируемых VLAN, в том числе приватных. Благодаря использованию технологии виртуальных сетей и локализации отдельных узлов сети на канальном уровне, базовая модель и коммутатор PoE обеспечивают решение сразу нескольких задач: например, предотвращают появление избыточного трафика в общей сети и гарантируют, что пакет определенного типа будет послан только в соответствующий порт; а также повышают безопасность сети, делая часть ее ресурсов недоступной для определенной категории пользователей. Кроме того, коммутаторы поддерживают функцию «двойного тэгирования» или туннелирования Q-in-Q.

Чтобы предотвратить потерю пакетов и оптимизировать пропускную способность канала, коммутаторы выполняют передачу данных с промежуточным хранением store-and-forward и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC. Если сеть перегружена, коммутатор PoE запоминает пакеты, пока сетевой трафик не позволит передать их без ошибок. Все порты поддерживают управление потоками по методу «обратного давления» (backpressure), позволяя избежать потери пакетов при переполнении буфера порта принимающего устройства. Для дополнительной защиты информации от потери коммутатор поддерживает функцию зеркалирования портов (Mirroring), благодаря которой трафик дублируется, поэтому даже при нарушении связи с одним из портов данные будут отправлены/доставлены.

GE-DS-82 и модель с PoE имеют консольный интерфейс RS-232 DB9 для их управления и конфигурирования. Наряду с этим, коммутаторы предоставляют возможность локального и удаленного администрирования через Web, SNMP-интерфейсы, по защищенному протоколу SSL (Secure Socket Layer), а также поддерживают протоколы Telnet, 4 группы RMON (Remote Network MONitoring) и др. Благодаря встроенному Web-интерфейсу, коммутатор PoE, например, может быть запрограммирован на выполнение базовых функций управления коммутацией, в частности, способен ограничить скорость порта, объединить порты (Port Trunking) и т.д.

Для получения дополнительной информации на эти и другие коммутаторы PoE производства GE/UTC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании GE/UTC Fire & Security, или в региональные офисы «АРМО».

Компания UTC Fire & Security, в которую недавно вошла GE Security, выпускает оборудование для систем безопасности и поставляет его более чем 1 млн. клиентов по всему миру. Она имеет представительства в 30 странах и владеет такими торговыми марками как Aritech, IFS, GE Security, Lenel и др., на базе оборудование которых создаются системы пожарной и охранной сигнализации, приемо-передачи видеосигналов, системы видеонаблюдения, обнаружения взрывчатых веществ и др.

Теги: новые продукты услуги