47% жителей Екатеринбурга будут создавать «погоду» в своих квартирах самостоятельно

Компания: Данфосс

Дата публикации: 16 августа 2010

Теги: клиенты

В июле 2010 г. специалисты ООО «Данфосс» провели опрос жителей г. Екатеринбурга на тему «Собираетесь ли вы что-либо поменять в своей квартире и с чем это связано?»

Выяснилось, что 47% респондентов в ближайшее время планируют установить оборудование для поддержания комфортного микроклимата в помещении. «Одно могу сказать – при такой температуре жить невозможно! Радует, что вопрос комфорта в наших руках, что современные технологии позволяют управлять температурой самостоятельно. Поэтому в ответ на ваш вопрос скажу, что в первую очередь установлю кондиционер дома», – комментирует свой выбор участник опроса Станислав Истомин.

При этом 32% жителей Екатеринбурга, наряду с комфортным микроклиматом в летнее время, отметили необходимость установки оборудования для регулирования температуры воздуха в квартире зимой (например, радиаторные терморегуляторы). «В прошлом году я сделала ремонт дома и установила кондиционер. Это позволило решить летнюю проблему жары, но в зимнее время из-за «перетопов» по-прежнему жарко, поэтому зимой кондиционером я тоже пользовалась. Но это не рационально – счета за электроэнергию значительно увеличились… Поэтому сейчас я решила приобрести терморегуляторы. Теперь смогу сократить не только оплату за электричество, но и за тепло, как я слышала, если установить счетчик», – рассказывает Анна Пронина.

Более 30% опрошенных горожан в первую очередь собираются изменить внутреннюю отделку своей квартиры: переклеить обои, покрасить/побелить потолки, привести в порядок пол.

Около 13% жителей Екатеринбурга прежде всего планируют заменить старые окна, отремонтировать сантехнические коммуникации. Остальные же опрошенные не будут ничего менять в собственных квартирах.

«Результаты нашего опроса вполне закономерны. Самое главное в доме – микроклимат. Это температура, уровень влажности и чистота воздуха. Если в квартире слишком жарко или слишком холодно – жильцов ничего не порадует: ни красиво выкрашенные стены, ни новая сантехника, ни удобная планировка, ни мягкий ковер под ногами… Поэтому, в первую очередь, необходимо позаботиться о комфортном микроклимате. Можно установить радиаторные терморегуляторы на каждой батарее для регулировки температуры воздуха в квартире. Тогда «погода» в доме не будет зависеть от капризов природы», – поясняет Наталья Савинова, специалист по маркетингу компании «Данфосс».

Теги: клиенты