33% работодателей хотят видеть на должности коммерческого директора мужчину

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 12 августа 2010

Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, проанализировали актуальные на начало августа 2010 г. вакансии коммерческих директоров. Выяснилось, что в требованиях на данную позицию мужской пол указали лишь 33% работодателей. Для остальных 67% он не имеет значения.

«До кризиса должность коммерческого директора среди большинства наших заказчиков считалась традиционно мужской. Только год назад работодатели стали понимать, что главное для кандидата не гендерные признаки, а опыт и квалификация. Поэтому сейчас мы наблюдаем значительное снижение процента ограничений по полу», – комментирует Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ» (на фото).

По словам эксперта «ЮНИТИ», пол коммерческого директора не влияет и на уровень его заработной платы – средний доход колеблется от 80 000 до 130 000 руб. Спрос на данных специалистов растет, и с начала 2010 года он составил порядка 20%.

«По количеству резюме коммерческих директоров в нашей базе на сегодняшний день соотношение женщин и мужчин составляет 30:70», – сообщает Виталий Лаврентьев.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Теги: кадровые перестановки