Объемы производства меда в Индонезии не удовлетворяют внутренний спрос

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 9 августа 2010

Природа и географическое положение Индонезии располагают к развитию сектора пчеловодства – страна богата разнообразными видами цветов, и сельскохозяйственные культуры приносят урожай круглый год. Во время периода цветения растений, производство меда заметно возрастает.



Производство меда в Индонезии оценивается сегодня в 8 800 тонн в годовом исчислении. Одновременно, реальный спрос на этот продукт в стране достигает 25 000 тонн – таким образом, объемы производства меда в стране не удовлетворяют внутренний спрос.



Высокий уровень спроса на рынке меда в Индонезии можно объяснить тем, что продукты пчеловодства используются не только для личного потребления, но также для производства сигарет, продуктов питания, напитков, медицинских препаратов, средств гигиены (мыло, шампунь) и других видов промышленных товаров. При этом, уровень закупок меда в расчете на человека очень низок, он составляет 0,3 кг в год, в то время как в Германии и Японии эта цифра уже достигла 1,3 кг (согласно данным National Apiary Center).



Таким образом, Индонезия не может сегодня экспортировать мед и другие продукты пчеловодства на мировой рынок. Однако, необходимо отметить, что вероятность расширения сектора пчеловодства в стране очень велика.



Пчеловодство считается не только прибыльной отраслью, но еще и сферой, положительно влияющей на уровень занятости, так как является крайне трудоемкой – технология разведения пчел предполагает постоянное наблюдение за ними и сопровождение их перемещений в другие районы в поисках пыльцы во время сезона цветения.



Самым важным фактором успеха пчеловодства считается достаточный уровень необходимых для пчел продуктов – а именно, пыльцы и нектара, которые содержатся в большом количестве в цветах, произрастающих на территории Индонезии. Более того, почти все районы страны, от Ачеха до Ириан-Джая, располагают огромным потенциалом для расширения пчеловодства и повышения уровней производства.



Более подробную информацию о рынке различных продуктов пчеловодства Индонезии можно узнать из исследования «Рынок меда и прочих продуктов пчеловодства Индонезии: бизнес отчет 2010».

Теги: новые продукты услуги