При финансовой поддержке ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» продюсерский центр «Формат» приступил к реализации российско-итальянского кинопроекта «Другая дорога»

Компания: ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»

Дата публикации: 9 августа 2010

Началась реализация российско-итальянского кинопроекта по съёмкам художественного фильма «Другая дорога» при финансовой поддержке ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК». Лента повествует о тяжёлых днях войны, о трагической судьбе итальянских солдат на Восточном фронте. Фильм снимается молодым, но уже снискавшим известность режиссёром Алессандро Гарилли по его же сценарию, который в прошлом году получил премию имени Франко Солинаса. Съёмки картины ведут итальянская кинокомпания Noura produzioni и российская продюсерская компания «Формат». Главные роли сыграют такие выдающиеся актёры, как Денис Фазоло, Марио Фоски, Филипо Тими и Христо Живков. И полученная за сценарий премия, и актёрские силы, и имена мастеров постановки и съёмки позволяют рассчитывать на благоприятную прокатную судьбу фильма.

Участие ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» в финансировании этого кинопроекта – не первый его опыт на данном поприще. Недавно Банк оказал финансовую поддержку созданию художественной киноленты «Я желаю тебе себя». А на открывающемся на днях международном кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге зрители и гости фестиваля увидят снятую при финансовом содействии Банка кинокартину «Тридцать седьмой роман», которую выдающийся актёр и режиссёр страны Армен Джигарханян на предварительном просмотре назвал «лучшей российской мелодрамой постсоветского периода».

Теги: выставки конференции семинары