Пластиковые трубы – наиболее быстрорастущий сегмент на рынке труб и фитингов Австралии

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 6 августа 2010

Австралия является одной из высокоразвитых стран (таких, как страны Западной Европы, Северной Америки, Япония), где уровень использования труб и фитингов в строительстве очень высок. Однако Австралия – это еще и рынок, который характеризуется отставанием строительной промышленности от общемирового уровня, что отчасти затормаживает рост сектора труб и фитингов в стране.



В Австралии в первом полугодии 2009 года наблюдался стабильно высокий уровень спроса на стальные трубы и трубки, на что повлияла активность в сфере неразъемного строительства, расширение международных поставок и развитие рыночных каналов.



Внутренний спрос на стальные трубы в Австралии составил в денежном выражении $1 511,8 млн в 2009 году. Объем внутреннего производства стальных труб, включая сварные, бесшовные и нержавеющие стальные трубы и фитинги достиг $407,8 млн. Таким образом, валовое производство не покрывает внутренний спрос. 80% стальных труб импортируются в страну. Стоит заметить, что на рынке труб и фитингов Австралии доминирует сегодня сегмент сварных труб и трубок различного диаметра.



В 2009 году объем спроса на пластиковые трубы, трубки и фитинги составил в Австралии в денежном исчислении $469,5 млн. На долю импортированных пластиковых труб приходилось при этом 50%. Австралия же экспортирует 30% изготавливаемых в стране труб, основным их закупщиком является Новая Зеландия.



Тем не менее, вследствие мирового экономического кризиса, в начале 2009 года, спрос на австралийском рынке труб и фитингов начал снижаться. Несколько проектов были заморожены, что также негативно отразилось на рыночной ситуации, но, согласно прогнозам, спрос восстановится к концу 2010 года. В будущем прогнозируется ежегодный рост спроса на 2-3%, а лидером по продажам в этом секторе, вероятно, станут пластиковые трубы – это наиболее быстрорастущий сегмент на рассматриваемом рынке.



В Австралии нормы по производству и инсталляции труб прописаны в ряде сборников нормативных стандартов, описывающих типы труб и соответствующие материалы для их изготовления. От качества производства и установки труб зависят их структурные характеристики и срок службы, таким образом, соблюдение норм является в Австралии обязательным для спецификаторов, производителей и установщиков.



Более подробную информацию об австралийском рынке труб и фитингов можно узнать из исследования «Рынок труб и фитингов Австралии: бизнес отчет 2010».

Теги: новые продукты услуги