AXIS выпустила видеокамеры видеонаблюдения для круглосуточного слежения за объектами в помещениях

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 4 августа 2010

Новая поворотная видеокамера AXIS P5532 «день/ночь» способна транслировать по сети один или два видеопотока в форматах Н.264 и/или M-JPEG с разрешением до Full D1 при скорости до 30 к/с. Она наиболее эффективна для видеонаблюдения внутри помещений, имеет класс защиты IP51, объектив с 29-кратным оптическим увеличением, функцию автофокусировки и может выполнять панорамирование на 360 и наклон на 180. При этом видеокамера видеонаблюдения оснащена аудио- и видеодетекторами движения, видеобуфером на 96 Мб, слотом для карт памяти SD/SDHC, и поддерживает функцию «Сторож» для автослежения за подвижными объектами. Новинка комплектуется адаптером High Power over Ethernet и позволяет выполнять настройку с веб-браузера или с помощью ПО AXIS Camera Station и других производителей.

купольная видеокамера видеонаблюдения с х29 трансфокатором

В зависимости от настроек P5532 способна формировать изображение с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) и скоростью до 30 к/с, а в зависимости от конфигурации системы эта видеокамера видеонаблюдения может обеспечить многопотоковую трансляцию видео с различным разрешением и фреймрейтом потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG. В дополнение к этому видеокамера поддерживает технологию QoS (Quality of Service), осуществляющую резервирование части канала для передачи потокового видео и команд управления. Благодаря отключаемому ИК-фильтру AXIS P5532 может вести видеонаблюдение в цветном/монохромном режиме при минимальных освещенностях до 0,5/0,01 лк.

Быстрый и точный поворотный механизм видеокамеры обеспечивает панорамирование и наклон камерного блока со скоростью от 0,2 до 300°/с в ручном режиме или режиме автопатрулирования, когда AXIS P5532 автоматически переходит по предустановленным позициям. Благодаря наличию функции Auto-flip, видеокамера видеонаблюдения может выполнять непрерывное слежение за движущимися объектами, после их появления в зоне обзора и до выхода из этой зоны или по истечении определенного времени. Кроме того, P5532 поддерживает функцию E-flip, которая контролирует правильное расположение объекта в кадре, например, при видеонаблюдении за человеком, проходящим непосредственно под камерой.

Максимально эффективное видеонаблюдение в режиме реального времени эти видеокамеры обеспечивают на таких объектах как аэропорты, вокзалы, торговые помещения, т.е. где требуется отслеживать перемещение людей и осуществлять их идентификацию. Для съемки удаленных объектов с высокой степенью детализации видеокамера видеонаблюдения оснащена трансфокатором с функцией автофокусировки, диапазоном фокусных расстояний 3.6-104.4 мм и углами обзора 53.1°-2.0°. Благодаря такому объективу, новинка обеспечивает 29-кратное оптическое увеличение, которое может быть дополнительно 12-кратным цифровым зумом.

AXIS P5532 имеет металлический корпус со степенью пыле-/влаго- защиты IP51, поэтому она будет стабильно функционировать в помещения с повышенной влажностью воздуха. В комплект поставки видеокамеры входит монтажный комплект для накладной и врезной установки и 1-портовый адаптер питания AXIS T8123 с технологией High PoE, предназначенный для устройств с высокой мощностью потребления. Кроме того, при использовании источника бесперебойного питания, который подключается через этот адаптер, видеокамера видеонаблюдения будет находиться в рабочем состоянии даже при сбоях в электросети.

При трансляции высококачественного изображения AXIS P5532 может передавать звук в двух направлениях. Это позволяет не только прослушивать зону видеонаблюдения, но и передавать указания, предупреждения или сообщения от оператора IP-видеосистемы в сектор работы видеокамеры. Для решения этих задач видеокамера видеонаблюдения снабжена 3.5 мм входом для подсоединения внешнего микрофона, 3,5 мм линейным выходом для подключения внешнего динамика и обеспечивает двунаправленную передачу звука в режиме «полудуплекс» с использованием алгоритмов сжатия аудио G.711, G.726 и AAC.

Удаленное управление и настройку IP-видеокамеры можно осуществлять с сетевого ПК через любой веб-браузер. Для администрирования многоканальной видеосистемы с использованием P5532 и других камер AXIS рекомендуется использовать русифицированное ПО AXIS Camera Station v.3.0. Это программное обеспечение позволяет осуществлять просмотр «живого» и архивного видео, запись, хранение и поиск данных и т.д. При этом видеокамера видеонаблюдения позволяет запрограммировать до 100 предустановок и осуществлять управление своими PTZ-функциями с компьютера или при помощи специальных устройств, например, джойстика AXIS 295 или панели управления AXIST8310.

Для выполнения охранных функций в составе системы видеонаблюдения AXIS P5532 имеют 4 тревожных входа/выхода, аппаратный аудио- и видеодетектор движения, а также видеобуфер емкостью 96 Мб и слот для сменных карт памяти SD/SDHC для локального хранения тревожных видеофайлов. Оповестить оператора о тревоге видеокамера видеонаблюдения может путем отправки сообщения на заданный адрес электронной почты и/или загрузки тревожных видеопоследовательностей на FTP-сервер и т.д. Обеспечить оператора максимально полной видеоинформацией позволяет функция Gatekeeper («Сторож»), которая автоматически увеличивает масштаб изображения движущегося объекта в зоне обзора видеокамеры и изменяет наклон и панораму изображения, следя за ним.

Новые поворотные IP-видеокамеры видеонаблюдения AXIS P5532 уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 1 847 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие сетевые видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте: axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является пионером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные, купольные и поворотные видеокамеры видеонаблюдения, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги